asam folat

Bun mohon pencerahannya ? Sy kemarin2 konsumsi folavit 400 & sangobion lama yg isi asam folatnya 1 mg. Apakah itu kelebihan asam folatnya? Karena kalau sy baca2, 1 mg = 1000 mcg. Apa benar bun? Apa gpp ya kalau kelebihan asam folat? Skrg UK 6 minggu.

2 Tanggapan

Mcg itu microgram bun ya iya kalo di jadikan mg jadinya segitu.. Tp itu per berapa ml takaranya? Kan baca kandungan gak general tp pertakaran bun.. Dan biasanya kalo kita ada kelebihan vitamin dll pasti dibuang lewat urin kok bun gapapa

5y ago

Oh gitu ya bun, cuma baca2 d google kok efek kelebihan asfol tu nakutin ya.. Karena baru sadar kalo kemarin2 brrti sy konsumsi asfol 1400 mcg /hari nya kalo bener 1mg =1000 mcg

Coba pindah aja ke starfolat bun... konsultasikan ke dokter dulu..

5y ago

Sy bingungnya dokter sy gak koreksi apa2 bun waktu sy konsul bahwa yg sy minum folavit 400 mcg & sangobion yg ada asfol 1 mg nya