Apa bisa BPJS pemerintah di aktifkan kemabali

Bunda2 mau tanya saya kan hamil 14 Minggu lebih tpi Hb saya kemarin 8,8 di kasih surat rujukan dari klinik suruh ke rumah sakit yg lebih besar tpi BPJS saya mati yang dari pemerintah karna saya kemarin kan kerja di pabrik. Jdi yg pemerintah mati. Mungkin bisa enggak ya pihak rumasakit kasih keringan sambil ngurus BPJS yg mati. Mohon solusinya binda2 , apa bisa ya minta surat keterangan rawat inap terus BPJS bisa mengaktifkan secepatnya. Dan kasih keringanan biaya?

2 Tanggapan

bisa bund tpi prosesnya lumayan, hrus minta surat dlu dri balai desa trs ke kecamatan hbis itu ke dinsos.. dan setauku tidak lgsung aktif bund krna nunggu proses bisa lgsug aktif stlah 3 bln.. saya prnah ngurus kis/BPJS pmerintah itu saya urus bhkan smpe 5 hri pdhal BPJS saya benar sudah aktif, wktu itu jga sya sdg hamil ada indikasi kista jdi hrus pmriksaan hrus di RS agar di pntau dokter SpOG alhasil gak bisa bikin BPJS pmerintah.. karena saya butuh saat itu jga sya aktifkan lgi BPJS mandiri bisa di lakukan di apk JKN mobile, stlah pndftran dan pmbyran selisih 3 hari atau 14 hri sudah aktif dan bisa di gunakan.

soalnya suruh transfusi darah