Apa bisa BPJS pemerintah di aktifkan secepatnya dulu pernah kerja pabrik

Saya hamil 14 Minggu hbnya 8,8 disuruh rujuk tpi BPJS mati, sarannya dong bunda2

11 Tanggapan

bisa lgsg d pake kalo mbaknya mau bikin bpjs mandiri dan membayar iuran sejak bpjs tidak aktif sd tagihan berjalan. tp setelh itu ya hitungannya mandiri gak bs ikut pemerintah lg. soalnya setau ku kalo bpjs pemerintah itu kadang suka ada kuotanya jd kyknya ga bs cepat jg atau ga bs lgsg dpt juga

g bisa bund..aku punya ganda,1 dr pmrnth 1 dr pabrik.dan saya suya TDK kerja..kmaren saya opname 3hr krna lemaz tetap bayar dan g bisa yg dr pmrnth d aktvkan.klw pun bisa itu pun ikut mandiri kls II.ngaktfin kmaren tp baru bisa d pkek Bln depan

masuk aja ke BPJS suami Bun , proses lebih cepet langsung aktif . kmren aku gitu Risen dari tmpt ku kerja ga aktif trs pas tau hamil langsung urus bikin KK lngsung deh suami lapor ke perusahaan nya/PT nambahin aku ikut BPJS suami .

urus sendiri pake hp bisa bun, aku kmrn aktifin bpjs karena bpjs dari kantor lama udah ga aktif lagi. ke pandawa bpjs aja via wa, terus bayar nya di kasih virtual account atau jg bisa atur pembayaran auto debit tiap bulannya.

3mo ago

di google cari bpjs pandawa, nanti ada situs resmi bpjs nah itu kamu pilih chat lewat wa. dari wa nanti di kasih link untuk isi data data terbaru peserta bpjs.

katanya disuruh lewat perangkat balai desa bisa. tpi kemarin saya tdk jdi dirawat cuma di kasih obat penambah darah, semoga saja bisa ada perubahan dan bisa naik darahnya

aku dulu kerja dipabrik bpjs pemerintah mati ka trs tb tb cek lagi aktif kembali apa karna saya udah pindah KK yahh jadi aktif kembali

klo Hb rendah banyakin makan sayur bayem aja Bun... di coba dulu.. rutin makan sayur bayem... semoga bermanfaat bunda 😊

Kalo hamil secepatnya diurus bpjs nya bun, biar sewaktu2 ada kejadian gawat darurat ga harus nunggu bpjs nya aktif

Hb ku juga rendah bun terus sama bidan disuruh makan hati ayam/sapi,bayem,kelor,buah naga,buah bit gitu

punyaku sama Bun bpjsnya non aktif. terus tak bawa ke kantor kelurahan buat pengajuan