Cerita hari ini

Bunda2 mau tanya dong, bener gak sih (mitos) kalau hamil bebarengan sama ipar bisa gawat (akan ada sesuatu yg terjadi) Soalnya tahun lalu aku sendiri pernah mengalami seperti itu, hamil bareng adik ipar (anak yg aku kandung kalah dalam arti meninggal) Yg aku takutkan ini bakal terjadi lagi (nauzubillah) sekarang aku sedang mengandung lagi..

55 Tanggapan

Mitoss, jodoh, maut, rezeki udah Allah atur. Kalo memang hamil barengan dan salah 1 meninggal ya belum rezekinya punya anak aja. Dulu aku hamil bareng sama sepupuku, anakku duluan lahir, sepupuku qadarullah waktu habis lahiran anaknya meninggal karna keracunan ketuban, tapi keluarga besar gak ada yg bilang kalah lah atau apa lah, semua berfikir belum rezekinya aja.

kayak kakak2 saya bun.kakak yg pertama lahiran di hari itu juga kakak kedua dikuret karena keguguran.lebih kesedih lihat kakak nomor 2 nangis2 waktu itu keguguran buat ke 3 kali nya.sedangkan kakak yang pertama lahiran anak ke 2.tapi ngak tau juga ada hubungannya apa ngak.semua kan udah ditakdirin Allah

Jangan sampe yaa bund. tp saya tumbuh bareng sepupu saya (anak kakanya mamah) cuma beda 4 bulan. Lalu ternyata suami juga tumbuh bareng sepupunya (anak adik Ibunya) beda 2 bulan aja. Alhamdulillah kita sama-sama tumbuh baik dan sehat, bahkan tahun ini kita sama2 nikah berjarak bulan aja. Masyaa Allah..

ga bener bun , aku dan 3 saudara kandungku hamil barenngan cuma selisiih 1-4bulan alhamdulillah sudah pada lahir semua , sehat tanpa ada kurang apapun . bunda lagi hamil jgn terlalu banyak pikiran ya, apa lagi percaya mitos yg gak masuk akal harus selalu Happy dan jaga kesehatan ya! 🤗

anaknya tante aku ada 3. dan tiga²nya hamil di jangka waktu yg bersamaan, cuma beda hari aja lahirannya. sampai saat ini anaknya udah umur 7,5th sehat semuanya bun. jadi jgn percaya sama yg begituan. toh Tuhan kasih rejekinya emang pas barengan. gimana caranya kita bisa nolak?

Mitos bun, kakak ipar saya-4 hamilnya barengan sama kakak ipar saya yg ke-6,alhamdulillah anak sehat walafiat sampai sekarang udah pada SD. Lagi hamil ga usah mikirin yg macem-macem, saling mendoakan saja Semoga sehat selamat sampai persalinan nanti.

saya waktu hamil anak pertama barengan sama adek ipar Alhamdulillah baik,sehat & lancar semua bun. hamil nya cuma beda 1,5bulan, sekarang hamil anak ke 2 bareng sama ka2 kandung, Alhamdulillah ka2 udah lahiran akhir september, saya hpl januari.

astaghfirullah..naudzubillah..semua yg hidup & meninggal sudah d gariskan sama Allah ya bunda..semoga tdk ada lg yg percaya mitos2 seperti itu.. bismillah aja bunda semoga bunda dan debay dlm kandungan sehat selalu dan tdk terjadi apa pun..

Amit2 Jangan sampai yg begituanlah bun saya jg hamil dibarengin sama kaka ipar. beda 1 bulan duluan saya semoga kehamilan saya ini selalu dilindungi dan disehatkan sampe lahiran nanti.. penantian 2th anak pertama

udah musyrik ini bund. nga ada cerita nya gitu. itu namanya udah takdir dari Allah sang pencipta. segala sesuatu dimuka bumi ini berjalan karena takdir dari Allah. bunda tau ga sih konsekuensi musyrik tu gimana.