Cerita hari ini

Bunda2 mau tanya dong, bener gak sih (mitos) kalau hamil bebarengan sama ipar bisa gawat (akan ada sesuatu yg terjadi) Soalnya tahun lalu aku sendiri pernah mengalami seperti itu, hamil bareng adik ipar (anak yg aku kandung kalah dalam arti meninggal) Yg aku takutkan ini bakal terjadi lagi (nauzubillah) sekarang aku sedang mengandung lagi..

55 Tanggapan

percaya ga percaya sih kebanyakan memang seperti itu gatau ada sangkut pautnya apa ngga tapi aku juga ngalamin sendiri hamil bareng sodara ipar(sodara suami perempuan) pas usia kehamilan aku keguguran banyak yang bilang memang kebanyakan akan kalah salah satu semua orang yang menjenguk ku juga bilang seperti itu dan bilang pasti cpet isi lagi dan bner satu kali mens aku isi lagi tapi setelah aku isi ipar melahirkan dan jarak beberapa Minggu anaknya meninggal mungkin belum rejeki nya ibuku juga pas ngandung adikku dulu bareng sama saudara nya allahhualam anak ibuku (adikku) meninggal jadi kaya emang kalah salah satu gitu, cuma ya semua udah ada yang ngatur pasrah saja sama yaAllah

Pas banget dengan yg lagi saya alami, th 2020 awal hamil yg ternyata bebarengan dengan adek suami dan qodarullah diminggu ke 10 saya menjalani kuretase vonis BO, dan 2minggu kemudian adek suami kuretase di 14w, dan qodarullah lagi tahun ini kami bebarengan lagi hamilnya dengan hpht yang sama, tp adek ipar harus keguguran lagi diminggu ke 6, dan saya skrg sudah minggu ke 8 semoga dimudahkan dan dilancarkan, supaya setelah lahiran nanti adek ipar gantian bisa promil 😁 wallahu'alam tp itu terjadi dikeluarga kami 2x 🙏🙏

Saya hamil barengan sama kakak ipar saya Bu. Usia kehamilan kami beda 2 weeks. Selama kehamilan, kami baik baik saja dan sehat-sehat saja termasuk janin yang kami kandung. Pas lahiran, kakak ipar saya bersalin duluan tgl 14 Juni. 15 hari kemudian saya menyusul di tgl 29 Juni. Anak kami semuanya terlahir sehat, selamat dan sempurna, Alhamdulillahi ala kuli haal. Jgn percaya mitos bu. Percaya sama qodarullah. Mohon doa dan perlindungan dari Allah, yang Maha Memberi Kehidupan.

saya juga gatau ya ... itu mitos atau bukan , kejadian jg SM saya n KK saya , KK saya hamil 8 Minggu dan sya 5 Minggu , KK saya tbtb kluar darah trus menerus ,dan di USG dinyatakan sudah tidak berkembang, dan orang" bilang seperti itu kalah grgr saya jg hamil,ntah lah saya hanya percaya SM ALLAH ,dr pada denger omongan orang lain. dan KK saya pun ,sudah ikhlas. karna Dy waktu hamil pertama jg pernah keguguran ,hamil,ke 2 dan 3 Alhamdulillah ,dan skrng hamil anak ke 4 keguguran lagi

sangat ga bener sih... sebenernya tergantung pola pikir..klo kita nya lemah dan berpikir gtu pasti kejadian bunda ..takdir Allah itu sesuai prasangka hamba nya, klo kita mikir bagus pasti akan bagus, kalo kita mikir jelek ya kejadian. btw saya hamil anak ke 3 dan ke empat selalu barengan sama kedua ipar saya..mama saya dulu hamil saya barengan sama ipar2 nya mama, asik malah klo barengan dan di keluarga saya justru banyak yang bareng2... 😁

3y ago

sangat setuju dg jawaban bunda azza :)

bilangnya kalo hamil serumah ada 2 orang mitosnya ya giti, salah satu kalah baiknya jangan percaya, kalo dah kadung percaya mending pindah, soalnya kalo pikiran malah stress berpengaruh ke janin sodara saya ada yang dibilangin gitu, kebetulan serumah ada 2 orang yang hamil, akhirnya adeknya keguguran dinusia 2 bulan ada yang ngekait kaitin tapi nyatanya, dia abortus gegara kecapean abis lomba(dia atlet) dan naik pesawat pulang pergi tanpa tau kalo dia hamil

saya lg hamil bun ipar saya jg lg hamil kok saya ga pernah denger cerita bgtu ya.. mitos itu kalo diyakini bakal terjadi bun.. semua kembali kepada Allah.. klo emang meninggal janin nya jangan salahkan ipar lain sedang hamil juga.. klo pikiran kita tertanam nya seperti itu aduh kacau bun ntarnya.. selama saya hamil pertama ga pernah denger mitos2 orgtua.. cuma selewatan aja denger dikuping tp ga saya jalanin.. alhamdulillah anak saya ga kenapa2..

menurutku sih mitos ya bund, semua kembali lagi kepadanya, yang penting kita selama hamil rutin pemeriksaan kehamilan baik ke bidan/dokter, makan sayur, buah, ikan, konsumsi tablet tambah darah, istirahat cukup, kurangi aktifitas rumah, banyak minum air putih, bunda jangan stress, jalani masa kehamilan yang menyenangkan.. akupun kemarin hamil barengan kok bund denagn adek dan alhamdulillah 2"nya lahir selamat sehat tanpa kurang suatu apapun..

mitos bun, org seringkali ngomong kebanyakannya bgini, biasanya bgtu, tp ga ada parameternya, bunda stay positif saja, makan makanan bergizi, konsul ke dokter/bidan, jgn lupa konsumsi vitamin, smga sehat sampai lahiran ya bun. Terus cerita ke dokter/bidannya, knp anak pertama kmrn meninggal krn jika dede meninggal dalam kandungan mesti ada sebabnya sehingga bs diminimalisir kejadian yg sama di kehamilan berikutnya

Lillahi ta'ala saja bun.. Saya hamil barengan dgn ipar, anak kami lahir selisih 5bulan. Dua-duanya Alhamdulillah sehat selamat. Mertua saya (yg masih percaya mitos) hamil barengan bertiga dengan kedua iparnya (satu adik kandung bumer dan satu lagi istri dari adik pakmer), serunya mereka sempat satu rumah lho.. Alhamdulillah ketiganya lahir sehat, selamat di tahun yg sama.