Hamil bersama adik ipar

Assalamualaikum Bun maaf numpang curhat sedikit mau curhat kemana bingung takutnya nanti ada yg nyampein ke orang nya malah jadi engga enak.. Jadi gini Bun saya punya adik ipar (perempuan) menikah 2018 sya nikah sama kakak nya (laki2) Thun 2019 nya nah tahun 2020 saya hamil anak pertama adik ipar belum hamil.. saya lahiran tahun 2020 jg itu tapi anak saya meninggal ,, tapi Alhamdulillah 2021 aku kembali hamil adik ipar belum hamil tapi lama lama denger kabar adik ipar hamil jga alhamdullilah. Aku ikut bahagia dan seneng dong aku sama adik ipar ku hamil barengan. Ya aku akui adik ipar ku wlpun kadang nyebelin tapi ya juga baik hati lah. Tapi semenjak kesini makin kesini kok aku jadi ada perasaan takut di banding2 kan sama keluarga mertua ku. Soalnya adik ipar ku cantik banget aku kebalikan nya jelek. Bkan rasa iri sebenernya tapi rasa takut nnti pas ada apa apa selalu di banding2 kan. Belum hamil aja adik ipar ku selalu yg di sanjung2 bakalan punya anak bagus cantik kaya dia sedangkan aku ini dan itu di omong nya yg selalu di sanjung2 adik ipar selalu SMA mertua ku sedangkan aku engga. Ya aku sadar si aku bukan anak kandung nya tapi kan aku mengandung cucu kandung dia juga. Dulu pas hamil anak pertama aku perhatikan tapi semenjak adikku hamil jadi ngerasa mrtua keluarganya banding2in trus jadi males mau main atau mampir kesana gitu . Aku ga benci ttp bersikap baik aja cuma klo ngerasain di banding2in itu di hati sakit gimana gitu jadi males ngumpul sama keluarga adik ipar. Apa aku salah ga si kaya gini . Atau yg salah perlakuan keluarga adik ipar aja? Adik iparku jga tipekal orang yg dingin & cuek Pendiem kalo ga da perlu ga mau ngomong ke aku... Kasih saran & support Bun . Jangan di bully yah. Makasih

2 Tanggapan

kaya nya mba terlalu sensitif aja, bawaan hamil juga bisa. ga perlu berfikiran yg macem macem mba, capek ngabisin energi yang ada 😅. tetep positif thinking saja, itu yg paling baik selama kehamilan biar bawa energi positif juga. harap dimaklumin aja, ipar kan cukup lama buat hamil, mungkin juga lebih excited kali ya mertua.. sekarang saya juga lagi hamil, mbak ipar juga lagi hamil 🤭 beda sebulanan usia kehamilan kami. tapi saya emg ga ada berfikir yg aneh aneh ke mertua. mbak ipar bukan anak kandung sih, yg anak mertua itu suami nya.

biasa bund ky gtu. aku aja udh merencana insyaallah hamil anak k 2 jngn sampe barengan sama istri kk iparku. soal kk iparku orangny juga gk suka sama suamiku entah hl apa . selalu dijelek"in. tpi alhamdulilah semua sanak saudara mensuport aku dan suami karna emng kelakuan kk ipar yg gk bnr