kaki bengkak

Bunda2 disini ada yang pernah ngalamin kaki bengkak saat hamil? Cara mengatasinya pake apa ya? Kalo buat jalan ngebet kadang☹ Klo ortuku dulu kakinya bengkak juga tp ngga ngerasa apa2?

19 Tanggapan

Usia kehamilan berapa bunda? Tensi bagus ga bunda? Trus pernah cek urin? Kalau tensi dan urin hasilnya bagus berarti normal bunda karna faktor tumpuan bb, pembuluh darah dll. Nguranginnya biasanya rendam air hangat, jgn terlalu banyak berdiri atau duduk terlalu lama. Trus kalau tidur usahakan kaki lebih tinggi caranya bisa dgn di ganjal pakai bantal

Klo ak agak aneh aj pas bengkak.. Cuma skrng kalo duduk kebanyakan kakinya di selonjorin bun.. Jadi kursi 1 buat ak duduk, yg 1 lg buat selonjorin kaki.. Sbenernya agk repot klo ngantor duduknya selonjoran tapi klo tegak, kaki bengkak n ddny gak betah slalu nendang bun..

5y ago

Aku kadang ga duduk diatas bun, bayinya juga gitu nendang2

Kalo malem sebelum tidur di rendem air hangat Bun, trus pas tidur posisikan kaki lebih tinggi, trus kalau duduk kakinya bapak lantai, perbanyak minum air putih, krna dokterku bilang bengkak kaki kadang terjadi krna kurang minum.. atau pipisnya ga lancar..

5y ago

Air hangat aja Bun, jgn kasih apa2, kadang ada yg bilang pakai garam kata dokterku malah bikin tulang rapuh

Saya juga pernah bengkak, karena perjalanan jauh kelamaan duduk di mobil, jadi kaki bengkak, di bawa baring ajaa trus di ganjel bantal kaki nya lebih cepat kempesnya. Alhamdulillah saya sih ga sakit kmaren pas bengkak gitu..

5y ago

Kalo aku ngebet bun, buat jalan maupun lg duduk biasa

Aku jg bengkak bun kata bidan kalo duduk suka gantung agak ngebet emang dibawa jalan sma guru yoga disuruh kalo tdur posisi kaki lebih tinggi dr bdan alhamdulillah agak kurang walau masih bengkak tapi ga bengkak bgt gitu

5y ago

Kalo di gerakan yoga bisa bunda tduran bokong nempel dinding kaki naik keatas cm aku ga tau boleh apa engga kalo ga ada instrukturny

Saya juga pernah bengkak waktu hamil bun, kata bidan saya klo tidur kakinya ditumpuin ke bantal bun biar kakinya rada tinggi. Alhamdulillah tiap tidur kaki saya dialasin bantal. Udah beberapa hari jadi kempes bun

kaki bengkak.. mitos orang jawa sisa air di ember kalo abis nyuci jangan disiramin ke kaki.. boleh percaya boleh tidak.. (jijik juga kan 😂 yng bersih juga ada buat cuci kaki 😂)

Sya lihat di dkter Oz. Kalo pas bobok kaki nya diganjel bantal bun. Biar agak tinggi. Itu peredaran hormon nya kurang lancar. Jdi bengkak. Coba cek youtobe dr Oz

5y ago

Oke bun, terimakasih ya sudah menjawab☺

Saya jg bengkak klau bngun tidur suka sakit buat jln, disaranin bidan buat cek urin, Alhamdullilah sdh saya cek trnyt gk ada mslh apa2

5y ago

Iya bun, nanti ku coba cek ya Terimakasih sudah menjawab☺

Kurangi konsumsi garam bunda, katanya itu yg bikin kaki bengkak. hindari makan yg asin2