imunisasi

bunda2 apakah disini ada anaknya tidak imunisasi ? denger2 ttg imunisasi jadi worry.. ?

16 Tanggapan

Wajar bunda worry, apalagi saya kebanyakan cari google serem2 ada yg kejang, ada yg meninggal, ada yg anafilaksis dll yg bikin takut setengah mati sampe katanya ada yg bilang tumbal juga, tp saya tetap imunisasi bun dengan mengumpulkan segenap jiwa raga 🤭😂 sampe sering telat2in karna gak sanggup liat anak kesakitan alhamdulillah sdah DPT 3 😘

5y ago

Kemarin usia Dede 3 bulan imunisasi apa saja ya Bun? Rotavirus anak bunda imunisasi juga kah?

imunisasi wajib diberikan oleh pemerintah dan sepatutnya didukung oleh seluruh pihak. Hal ini sesuai dengan Undang-undang nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan pasal 130 yang berbunyi "pemerintah wajib memberikan imunisasi lengkap kepada setiap bayi dan anak".

5y ago

Tapi sekarang banyak pro kontra di masyarakat ya Bun

Kenapa worry? Justru wajib lah imunisasi. Takut demam, rewel, dll vaksinnya di DSA atau RS. Kesian lah anak kl gak diimunisasi. Penyakit udh canggih gak kayak jaman batu. Baca² di IG dokter apin ttg imunisasi

5y ago

Thanks mom🤗

Saya imunisasi dan ga ada yg di worry-in 😁 Lebih worry kalo ga imunisasi deh. Anak bapil aja saya kalang kabut, apalagi kalo ga imunisasi, duh rasa bersalah sm anak.

Waktu itu dia ikut komunitas pengajian gitu....mereka nyaranin buat gag imunisasi soalnya mereka bilang vaksinnya itu gag halal

Kalo seorang ibu sayank sama anaknya pasti ia akan imunisasikan anaknya jangan abaikan imunisasi bund...ati2 loh.

5y ago

Iya Bun ngeri penyakit jaman sekarang.. jauh2 lah

Saya lebih worry kalo anak ga diimunisasi trus sakit *amit2* dan nyebarin penyakitnya ke org lain trus jd wabah..

5y ago

😢

Maaf Bun krn sy baca2 pasca imunisasi anak mereka ada yg demam tinggi dan kejang, nauzubillah

wah jaman skrg masih ada yg ga imunisasi?? knowledge is power bun usahakan di imunisasi👍🏻

5y ago

Terimakasih Bun

Apa nya yg di worry - in klo ga imunisasi justru yg harus worry