Jahitan bekas lahiran

Bunda2 alhamdulillah aku udah lahiran tgl 24 des kemarin secara normal. Tapi banyak jahitan bun. Sampe hari ini masih sakit bgt, apalagi yg bagian belakang. Ada yg sama kah? Cara biar gak sakit gimana ya bun 😭

26 Tanggapan

Saya juga bund, baru tgl 28 lahiran, jahitan luar biasa banyak sekali... masih sakit, tpi saya afirmasi positif biar cepet sembuh. biar bisa urus dedenya maksimal... jadi sy hari ini udah BAB lancar, Bak lancar... saya ajak aktivitas aja bund cuma ttp di cek cek kalau sakit... kata bidan, afirmasi positif, rileks, ajak gerak, tidur miring kanan kiri, jangan duduk terus atau tidur terlentang... biar otot2nya juga rileks

saya juga bun sakitnya lama dibanding temen yg lahirannya beda semingguan. saya tgl 7 lahiran dan dijahit luar dalam, baru enakan setelah 3 minggu. sekerang juga masih ada ngilu ngilunya😅 tp udh bisa diajak aktivitas ini itu, sebelumnya saya kesakitan banget, klo nyob aktivitas langsung rasanya demam badan drop mkanya sama suami dan mama disuruh istirahat aja dulu🙈

coba minum minyak ikan kutuk/gabus bund, membantu bangett.. sya lahiran pagi, malemnya kesakitan buanget, lgsg dikukusin ikan gabus, diambil minyaknya aja, dikonsumi 3x sehari @2 sendok makan, pas hari kedua udah ngga kesakitan, hari ketiga jalan udah sat set alhamdulillah..

sering2 dibersihin ya bunda.rutinkan ganti pembalut dan jangan buat gerakan yg sekiranya menambah sakit.saya habis lahiran langsung bisa jalan saya lahiran tgl 25 kemarin.jahitan 2 aja aja saya ngurus bayi sendiri hari kedua dah masak dan jalan tapi tetap pelan2

bnyk mkn telur rebus Bun... biar jahitan nya CPT sembuh... mkn jgn pntngn jg... obat yg dr bidan diminum kn ada obat antibiotik nya jg pereda nyeri... (amoxsilin) sya lahiran 12 dsember.. Alhamdulillah stelah 5 hari hbs lahiran..udh bisa jongkok..dan gk nyeri...

1y ago

iya Bun Alhamdulillah

saya lahiran tgl 3 desember sampai sekarang juga masih terasa nyeri Dan masih keluar darah juga bun. padahal cuman jahit bagian dalam.. kenapa yaa bunn udah mau 4 minggu masih ngerasain kayak gini, biar cepet sembuh gimana

saya jahitan banyak luar dalem digunting jga pas lahiran . tapi Alhamdulillah gak kerasa apa2 paling linu2 doang saya pakai pembersih kewanitaan manjakani jadi klo BAK Dan BAB sesudahnya dibersihkan dan tidak terasa apa2

1y ago

iya yang warna coklat . aku tiap abis mandi bak dan bab selalu pakai , sama duduk nya dijaga jangan sembarangan posisi duduknya .

pakai ketoprofen supositorial bund. saya sudah 1 bulan melahirkan tapi kadang masih sakit kalau habis angkat yg berat2. anak saya yg 3 tahun suka minta gendong soalnya. dg catatan tidak ada riwayat alergi obat

Saya lahiran tanggal 9 desember bund, dan jahitannya cukup banyak, kadang juga rada ngilu disaat salah duduk, tapi nikmati aja prosesnya dulu bund, sebentar lagi juga hilang sakitnya bund

sama bun.. saya lahiran 22 desember kemarin. smpe sekarang masih ngilu. Bingung mau BAK dan BAB. pengen cepet2 bisa jalan normal biar bisa full ngerawat si dede 😌