pasca melahirkan normal

haloop bunda bunda yg udah lahiran normal di bulan oktober ini yg dapet bonus jahitan ada kah yg udah berani jongkok? rasanya gimana sakit ga? ak lahiran tgl 3 oktober kemarin bonus jahitan obras sampe skrg belum berani jongkok:( udah ga sakit, tapi kadang ngilu dikit sama klu kepegang masih agak perih.

33 Tanggapan

aku lahiran oktober juga dan belum berani jongkok bund. Alhamdulillah jahitan tak terhitung saking banyaknya dan bonus obras juga. Sampai sekarang masih ngilu2. Udah BAB tapi kek sembelit gitu bund, susah keluar, akhirnya dikasih dulcolax sama dokter dan aku makan pepaya. Tapi tetep sakit saat keluarnya dan keesokan harinya setelah BAB ku cek ada benjolan disekitar maaf anus. Dimana benjolan tsb sampe sekarang yg bikin sakit tiap duduk dan berdiri 😔

Hallo sama bun, aku lahira tgl 23 oktober belum berani jongkok sama sekali pup aja setegah berdiri kalo pipis masih diri wkwk masih ada rasa takut. tapi kalo pgn pup jangan sampe d tahan ya bun intinyaa lagian cuma d awalny aja udah bbrp kali pup udah terbiasa nanti ngga sakit lagi malah lega😂🤣 aku d jait luar dalem nikmatnya alhamdulillah selang 3hari udah bisa pup

aku lahiran 17 okt besok nya langsung BAB bun, tp gak ngangkang , terus keluarin nya pelan².. rasa nya emng bener² nyeri² sedap.. tp mau gimana lg dripada di tahan.. nandi malah sembelit lebih sakit lagi.. apa lg aku minum jamu orang melahirkan.. kotorannya sering keras gt.. tp alhamdullilah sekarang udah sembuh jahitan nya . pas aku pegang udah ga ada benang² lg..

1y ago

iya bun

halo bunda, aku dapat jahitan yang tak terhitung😅 selasa, 18 okt aku lahiran, kamisnya aku udah BAB jongkok, alhamdulillah bisa jongkok, pelan2 bunda, terus jangan dilebarkan gitu jongkoknya, dihimpit dulu bun. alhamdulillah pas hari kamis, 27 okt kontrol semua bagus, itu terhitung aku sudah BAB jongkok 3 kali.

udah 19 hari, udah bisa jongkok sihh soalnya hanya 3 jahitan, dulu pas kk nya lama juva bun baru jongkok, ini saja jongkok nya masih milih milih hehe masih agak takut sihh walaupun udah gak berasa jahitan nya kalau mau BAB masih tetap duduk soalnya lama biasanya, agak ngeri apalagi kalau jahitan banyak mending tahan dulu untuk jongkok.

sma bun aku udh 3 minggu lalu lahiran udh gk sakit tp klo dbuat jongkok agak perih djaitan padahal tdinya nggak kenapa ya itu, klo pup aku de 4hari udh pup makan pepaya bun biae pupny gk keras aku stlah sminggu jrang konsumsi buah malah pupny keras bngt skrang lagi smblit serbasalah

aku lahiran di tgl 5 bun awalnya ya ngeri2 sedep ngilu gt tp 3 hari stlh lahiran malah mau pup jd beraniin diri jongkok pelan2 meskipun ga berani lsg lebar kaya nahan2 akhirnya jd terbiasa dn pas kontrol jahitan waktu itu 1 minggu kering deh.. intinya harus berani dlu sih bun🤣

sama bun. sy jg lahiran tgl 27. bb bayi 3.9kg anak pertama jg pervagina. banyak jhitan ny.. pakai jahit benang pula. bukan jahit daging.. tp sy udh puff bun. sy puf ny duduk di kursi gtu bun. jd gk jongkok. terus sy minum vegeta herbal yar gk keras piff ny

Aku dijahit sampe deket bgt sm anus 😆 sampe poop aja berasa sempit bgt. Sakit bun sampe 2 minggu, aku gaberani pake wc jongkok, jd selama itu pake closet duduk. Pelan2 bun jongkoknya, aku skrg udh berani jongkok tp masih gaboleh sm ortu 🫠

hai bun aku lahiran 7 okt, baru berani jongkok 2 mingguan setelah (berarti baru semingguan ini). samaa, jahitan mah sisa ngilu perih dikit aja. cuma tulang pubis aku nih rasanya kayak masih krek krek 🥹 wkwkwk jadi ga berani jongkok banyak2 lama2

1y ago

hai bunda arum, selamat ya atas kelahiran bayinya 😍 semoga bunda cepet pemulihannya dan bayinya sehat selalu 🥰🥰 alhamdulilah bundaa aku ikut seneng 😭👍🏻 hehe berarti bagus bunda elastis dan mungkin pas kejadian mengikuti arahan providernya banget ya (yang ga boleh angkat pantat, jangan ngeden dulu, gitu2 itu bun) aaah keren bund 😭👍🏻 oiya bun bener juga 😭😭😭😭 kayaknya aku paham rasanya yang bunda maksud 🥹 iya bun aku juga suka ngerasa kayak pegel vagina sampai ke pubis itu kalo habis bak/ bab (aku keluar wasir juga bun sehabis lahiran 🥹 makanya engga jongkok2 🤣). malah seringnya pegel itu kerasa banget tiap habis bangun tidur bun 😭 kayak tiap mau menyusui, itu tuh aduuuuh