suplemen zat besi

Bunda2 ada yg bayinya udah mpasi minum suplemen zat besi tidak??

4 Tanggapan

Kata dsa anakku, gak boleh sembarangan kasih suplemen zat besi sam anak, harus cek lab rutin berkala, karna apa? Kalo anak kita udah cukup zat besi dari makanan terus di tambah suplemen nanti berlebihan zat besiny, nah zat besi yg berlebihan bisa nutupin bagian luar tulang (lupa bahasa medisnya) nah sampe nutupin tulang itu, pertumbuhan anak kita bakal stop disitu bisa jadi nanti pendek, dll. Anakku pernah di kasih zat besi karna kurang zat besinya itu pun harus di barengin sama vit C supaya maksimal penyerapannya, setiap bulan rutin cek lab buat mantau zat besinya, setelah 2 bulan di stop karna udah cukup.

1y ago

dosisnya berapa mom?

Anakku dlu ga d resepin sm dsa nya bun karena pas cek darah usia 6 bulan HB nya normal , anak tmnku yg hb nya rendah d resepin zat besi bun Di samping iu anak nya aktif , ga loyo , bs fokus sesuai usianya ... Sempet pgn aku ksih zat besi tapi takut lah bun kalo ga atas rekomendasi dr dsa nya

1y ago

bun, mau tnyaa jdnya anaknya di kasih zat besi engga? sya worry anaku umur 8 bln ga mau makan sama sekali jd takut kurang zat besinya

3y ago

mom dulu anakku 4-6bln bb gk naik2.. ku bawa ke dsa dikasih zat besi bulan depannya naik 500gr. udh aku stop zat besinya gak ada 1bulan. udh gitu berjalan makan kadang mau kadang gk.. bb juga stak disitu2 aja... sufor gak mau. akhirnya aku pindahan rumah ankku demam.. ku bwa di dsa baru aku cerita awal2ny ttg suplemen zat besi. lgsungn lagi dikasih ferro K.. + disuruh tmbh sufor lactogen. alhamdulillah 3minggu naik 400gr. cuman yang sya binggung zat besi ini diberikan selama 3bulan aja/smpai 2tahun ya mom?

Saya udh beli tp belum saya minumkan bun