suplemen zat besi

Bunda2 ada yg bayinya udah mpasi minum suplemen zat besi tidak??

4 Tanggapan

Kata dsa anakku, gak boleh sembarangan kasih suplemen zat besi sam anak, harus cek lab rutin berkala, karna apa? Kalo anak kita udah cukup zat besi dari makanan terus di tambah suplemen nanti berlebihan zat besiny, nah zat besi yg berlebihan bisa nutupin bagian luar tulang (lupa bahasa medisnya) nah sampe nutupin tulang itu, pertumbuhan anak kita bakal stop disitu bisa jadi nanti pendek, dll. Anakku pernah di kasih zat besi karna kurang zat besinya itu pun harus di barengin sama vit C supaya maksimal penyerapannya, setiap bulan rutin cek lab buat mantau zat besinya, setelah 2 bulan di stop karna udah cukup.

1y ago

dosisnya berapa mom?