Hamil gak minum vitamin dan minum susu

Kalo hamil 16 minggu dari awal gak bisa minum vitamin sama susu gimana ya bunda? Ada yg sama gak?

38 Tanggapan

padahal g harus susu hamil loh bun... bunda minum susu uht semacem susu ultra yg rasa apapun lebih baik sii vanilla itu pun boleh bun... karena tm1 itu perjuangan nya memang luar biasa karena d awal itulah baby membentuk struktur tubuhnya...makanya dmn2 wajib bgt tm1 paling d usahakan asam folat g mesti yg mahal folavit jg ud membantu bgt bun untuk perkembangan d tm1 karena tabletnya pun kecil g berasa klo sambil minum air...saya jg termasuk hiperemesis yg baru nyium bau aja ud muntah2 skalipun blm makan apapun pasti perut bener2 ngelonjak buat ngeluarin isi perut sampe kadang yg keluar pun hanya cairan kuning aja... tp saya ttp usahakan minum vit menjelang tidur malam hari biar efeknya g terlalu terasa... klo baru mau minum skarang bisa d blg ud terlambat bgt si bun... tp setidaknya masih lebih baik ketimbang masih tidak melanjutkan minum vitamin... yuuk bisa yuu demi nyawa yg ada dalam rahim qta... ini masih tahapan awal... karena setelahnya masih banyak lg perjuangan yg harus ibu lakukan demin baby tumbub sehat

ga minum susu gpp tapi minum vitamin penting banget. apalagi asam folat yg sebaiknya dikonsumsi sejak 3 bulan sebelum hamil. TM 1 masa yg penting banget buat pembentukan otak dan organ tubuh yg lain. maaf ya Bun bukannya nakutin, tp ada ibu hamil yg ga minum asam folat, anaknya ga ada tempurung kepala.. tp kalo bunda USG hasilnya baik ya Alhamdulillah. tp mulai skrg harus diminum vitaminnya demi calon bayi. kalo makanan yg bunda makan terjamin nutrisinya mencakup semua ya gpp kalo bunda sanggup makan semua makanan itu. kan ada vitamin yg 1 biji Uda lengkap kandungannya kaya folamil Genio. wong ya cuma sehari sekali Bun. nanti kalo anaknya ada kelainan atau cacat sedih.. menyesal, menyalahkan.. nanti kalau anaknya besar nilai sekolah jelek dimarahin? dikatain males belajar? padahal ibunya yg selama hamil ga minum vitamin buat menunjang kecerdasan otak anak. plis mulai skrg juga minum vitamin ya meskipun terlambat

2y ago

bner Bun .. kebanyakan yg gk mnum asam folat gk ada tempurung nya ..

wadalahh 😩 bisa² nya ga worry gtu. udh ga vitamin ga susu hamil pula. susu hamil statusnya jadi ga wajib kalau bunda minum vitamin dan makan makanan bernutrisi. susu hamil jadi wajib kalau bunda ga samsek minum vitamin atau asupan makanan bernutrisi nya kurang. bahaya banget kalau sampai melewatkan vitamin, baik untuk tumbuh kembang janin, mencegah cacat dan kelainan janin mengurangi resiko kelahiran prematur bun. gak bisa minum karena ga terbiasa. coba di biasakan niatkan buat calon debay dlm perutmu kasihan dia berjuang sendiri untuk tumbuh sementara ibu nya ga mensuport dgn vitamin. yuk bisa yuk ada bnyak cara kan biar bisa minum vitamin minimal.

sebelum hamil aku udah minum susu perisapan kehamilan yg ada kandungan asam folat, pas ketahuan hamil ke dokter usg dikasih vitamin asam folat saya minum. parah parah nya di usia 7-8 week aku di opname udah gak bisa ngapa2in. dari pulang opname saya gak minum vitamin, karena minum air putih jg gak bisa. dan usg terkhir semua normal dan baik2 saja kata dokter nya jg bagus semuanya alhmdllah. aku bertanya cuma buat motivasi aja harus gmna krna susah bgt minum vitamin, td pas baca komentar bunda bunda aku langsung minum folamil genio nya, alhmdllah masuk. gak keluar lagi...makasih untuk semua nya untuk cerita pengalamanya 🙏

2y ago

folamil genio bisa dibeli di apotek tanpa resep

astaghfirullah🥲😢 bunda, aku juga mual kok kalau nyium bau folamil. belum lagi harus minum penguat kandungan, vit D31000, kalsium, tapi aku PAKSAIN bun, HARUS. karena mikir kebaikan bayi gamau egois sm diri sendiri yang kalo gasuka ya udah, yang kalo ga enak ya udah. dedenya butuh itu bun seenggaknya inisiatif cari berbagai cara biar vitamin itu masuk. minum airnya sedikit/ airnya dingin/ airnya anget/ didorong buah manis/asem/ harus pencet idung/ harus smbl ngunyah wafer dll, kita yang ngerti diri kita, intinya pikirin kebaikan bayi jg bun

2y ago

sama bun, tm1 mual bgt nyium folamil. aku akalin pas minum folamil tutup hidung & tahan nafas, langsung minum air putih & makan jeruk. Alhamdulillah cara paling efektif menurutku bun.

Ini kyak adek sepupu ku bun,, udh 16 minggu bru berani cek kehamilan di bidan... katanya blm siap hamil... jdi selama TM1 gk konsumsi vitamin apapun krn gak berani buat cek,,menurutku syg baget terlewatkan TM1 tnpa vitamin2 kehamilan tkutnya si janin kenapa2...smpek ku omelin gara2 gak mau periksa. Takutnya jga nanti knpa2 pas lahiran... yg rajin minum vitamin aja kdg msh ad kendala saat lahiran. Naudzubillah ya bun Semoga sehat selalu sama janinnya, dan mulai konsumsi vitamin2nya ya bun demi kebaikan bunda dan janin ☺

Saya juga waktu hamil tiba" gasuka susu coklat, akhirnya sama suami dibeliin yg rasa strawberry minumnya dingin" gitu. Alhasil malah ketagihan. Kalo vitamin, pada awalnya suka males minum tapi terus disemangatin suami. Kata suamiku bayar dokter mahal" kok vitamin gamau minum. kasian juga adeknya nutrisinya ga maksimal nanti. jadi aku paksain meski pake drama nangis dulu. Biar anakku di dalem bahagia, dengan harapan inshaa Allah lahir normal tanpa ada kekurangan

Ga bun, kalau saya rajin minum vitamin karena makanan skr kualitasnya tdk sprt jaman org tua dulu. Sayur sudah kena pestisida dan potasium. Habitat laut sudah terkontaminasi mercury Ayam sudah pakai suntik sana suntik sini Sudah bnyk pengawet, penyedap, pewarna, pengenyal dan pemanis. Jadi dari makanan tidak mencukupi kebutuhan kualitas gizi dan vitamin. Apalagi makan fastfood bnykan keburukan bagi tubuh dibanding manfaatnya yg hampir 0.

kalo ga minum susu gapapa bun yang penting vitamin nya itu tetep di minum, aku dulu paling males minum susu tapi kalo vitamin rajin banget. mau tau ga bun cerita pasien bidan aku, dia ga minum vitamin /susu sama sekali terus lahiran bbj super kecil sampe dokter yang nanganin sc nya pun heran, aku lupa ada komplikasi apa gitu. jadi bun walaupun gabisa nelen atau masih mual di PAKSAKAN demi keamaan kalian berdua

mual muntah pada saat awal hamil itu Hal yang wajar, susu hamil itu gak semua dokter nyaranin tapi vitamin itu penting yah bun , janin dalam perut butuh nutrisi, mual muntah bukan di jadikan alasan . jgn sampe krna keegoisan kita anak yg jd korban, semisal tidak ada uang periksa di puskesmas atau posyandu kan dpt asam folat sama ttd kok kalo ada kartu gratis, kalo gak ada bayar 10rb.