Vitamin janin

Bun kalo seumpama gak minum vitamin sama penambah darah gimana ya aku gak doyan minum obat sih jadi cuma minum susu sejak awal kehamilan kalo gak minum vitamin apa ya kira-kira dampaknya bun

34 Tanggapan

halo bun, bahaya ya bun vitamin it wajib untuk tumbuh kembang anak didalam kandungan serta kesehatan ibu, vit penmabah darah contohny it baik untk peredaran darah ibu & janin jika peredaran darak baik otomatis suplai makanan terpehi & penambah darah juga dapat mencegah bunda perdarahan ya bun, baik saat hamil, melahirkan atau pasca lahiram jd bun vitamin it wajib bkn susu yg wajib, vit yg hrs dkonsumsi: asam folat, zat besi, kalsium

3y ago

iya bun, malah diluar negeri gak ada yg jual susu hamil bun

jangan jadikan bayimu korban ke egoisanmu karena males minum vit dgn alasan mual. justru susu yg banyak pilihan, g doyan susu hamil masih bs minum susu uht dll, kalo ga doyan sm sekali kencengin aja vit kalsium. tapi klo ga doyan vit hamil emgnya setiap hari udh pasti makanan yg kita makan itu sesuai gizi seimbang? ngga kan. klo mual minum vit masih bs disiasati makannya pake pisang.

kalau penambah darah saya stop karena lebih parah mual²nya, dokternya mengizinkan nanti lg di tm 2 atau tm 3 dilanjutkan. kalau vitamin saya mual minum air putihnya tp ayo bun dipaksain semangat tambah cemilannya 😂 jangan nurutin diiri ndak suka. bukan buat diri kita tp utk " tamu " yg dinantikan ❤ kandungan nilai gizi nya lebih baik vitamin daripada susu kalau saya memilih 😁

3y ago

iya bun...nanti saya coba tanyakan kembali ketika kontrol 😊 terima kasih bun😊

vitamin WAJIB. apapun alasannya. cari merk lain atau minta rekom merk laij yg rasa atau bentuknya beda. pasti ada... jgn sampai menyepelekan vitamin kehamilan, selain berpotensi mendukung cacat mayor dan minor, jg berpengaruh pasca lahirannya anak. krn semasa dlm kandungan pembentukan otak anak justru masa krusial, butuh asupan vitamin yg cukup dr ibunya.

kalo saya sampe sekarang umur 8w blm minum vitamin Bun,. soalnya saya mual. kata bidan di suruh minum susu aja dulu sampe mualnya hilang. soalnya kata bidan kalo masih mual di kasih folat+penambah darah tambah mual Bun. tp beda2 mungkin Bun tiap bidan. klo saya susu hamil 2 kali minum nya biar sesuai takaran folat per hari

lbh tepatnya dampak buruknya banyak. maaf, kurang vitamin bs menyebabkan komplikasi kondisi kehamilannya, cacat lahir dll. ga minum penambah darah bs jd HB rendah dll. jgn egois mentingin diri sendiri, ada calon anakmu yg butuh asupan vitamin dari andaa y mak siti. jd lbh baik rutin diminum. banyak2in bacaaa ya.

Aku malah ngga minum vitamin bun.. soalnya aku klo minum vitamin ngga bisa bangun pusing mual muntah tambah parah, trs ngga aku minum malah mendingan.. tp aku ganti sama susu hamil dan buah²an gk pernah lupa.. Alhamdulillah kemaren usg sehat.. skrng usia 20week.. Makanan yg kita makan jg mengandung vitamin bun..

Kata dokter saya justru sumil itu gak wajib, karena lebih banyak kandungan gulanya daripada vitaminnya. Yang wajib dikonsumsi justru vitamin terutama asam folat. Tapiii kalo bunda yakin yang dimakan bener2 sehat dan mencukupi kebutuhan janin, 4sehat 5sempurna, gak konsumsi vitamin nevermind...

paksain bun aku anak prtma minun trus trus pas hamil kdua aku nyoba gk mnum krna bnyak isu itu cuma buat nmbahin darah doang eh ujung nya aku kgguran bun mngkin udh jlan nya gtu trus memang gk mnumin vtmin jdi lemah tpi skrang hamil k 3 minum trus dan alhamdulillah skrang udh 36week

dipaksa ya bun, jangan mentingin ego diri sendiri. tapi pentingin kesehatan debaynya. malah lebih penting vitamin bun dari pada susu hamil. kalo dokterku lebih nyaranin minum vitamin, soalnya kalo susu hamil tinggi gulanya. kalo susu lebih baik uht yg full cream