tanya

Bunda2 perkiraan harga vaksin dpt 1 yg ga demam sama yg biasa brp yah? Emang bisa benran ga demam yah klo pakai yg mahal?

10 Tanggapan

Dpt itu ada 2 jenis.. Yang biasa harganya jauh lebih murah (krn disubsidi pemerintah), mmg ada efek demamnya. Hal itu wajar..artinya proses vaksin bekerja dg baik, dan biasanya debay sdh dibekali obat penurun panas. Yg satu lagi vaksin dpt tanpa demam. Harganya jauh lebih mahal (tdk disubsidi pemerintah) Biasanya klo ke rumah sakit, dktr nanya..mau vaksin yg tanpa demam atau yg biasa, sblm dilakukan imunisasi

Tergantung vaksin apa bun. Harha vaksin biasa berkisar antara 200-700rb. Tergantung vaksin unt apa. Lagipula bunda ga harus kwatir krn efek demam. Itu malah bagus. Artinya, tubuh nya bereaksi terhadap virus lemah (vaksin) yg d suntikkan. Lagipula efeknya hanya unt 24 jam kok

sy kmren 1jt lbh di hermina... slalu yg ga panas sih ambilnya jatuhnya ya lebih mhal...dr anak prtama vaksin yg ga demam

3y ago

bisa pakai bpjs kh ni bun

Anak saya kemarin pakai vaksin biasa ga demam tuh mom.. Tergantung kondisi baby jg sih

4y ago

Alhamdulillah a k saya juga vakain biasa gkk demam :)

1.2 kalo ga salah bun lupa ,itu yg ga demam.. Babyku ga demam si memang pake itu..

Klo di rsia paramount kemarin yg demam 200rbuan , klo.yg ga demam 1 jutaan gtu bun .

5y ago

Bun, itu untuk imunisasi yg demam, kalo mau ngurangin budget, bisa coba imunisasi di puskesmas aja. Cuma 15 ribu, udah dapet parasetamol pula. Hehe. Siapa tau bermanfaat.

Didaerah saya 1,1 bund,,anak saya beneran nggak demam dari DPT 1 sampai 3

1.2 juta bun di mitra keluarga & ga demam ga rewel alhmdllah

Iya Bun nggk demam... Anak sy dlu sekitar 400 rbuan bun

5y ago

Ya ttep bgus Bun... Isi vaksinnya sama. Cm ada anti demamnya saja.

600 rbuan bun klo yg gk pnas