gak boleh makan pepaya sama anggur

Bunda2 mau nanya sih, emng bener ya ibu hamil gak boleh makan buah pepaya sama buah anggur ?? Katanya pantangan atau ada mitosnya . Usia kehamilan saya 4bulan. Kepikiran trs karena sering makan buah itu. Tolong infonya bunda2

30 Tanggapan

pepaya mentah ❌ pepaya matang ☑️ anggur jg gabole banyak2 aplg sampe sekilo. temennya adik ipar keguguran karna ngaku ngidam pengen anggur tp abis sekilo sendiri, pas ditanya ke dokter emg gabole terlalu banyak. wallahualam, bisa cari info lebih lanjut mungkin ttg anggurnya.

Sama saya slama hamil gk berani makan krna pasti kena amuk sma suami,, tapi kata dokter gpapa makan tapi jangan banyak" buat anggur nya cukur 3butir adja Untuk pepaya, klo muda emang gk boleh kalo mateng malah bagus

saya suka mkan tu tapi pepaya yg sudah mateng, anggur jg mkn dikit, intina mah segala sesuatu nya jgn berlebihan bun,saya mah tidak ada pantangan mknan, di usg alhamdulillah baby nya sehat .,

Gapapa bun 😂 Sy hamil makan buah macem macem alhamdulillah baby lahir gppa. Cuman kalo yg asem gaboleh banyak, krn bikin perut mual dan panas.

ak waktu hamil sering banget makan anggur hitam bun .. hampir tiap hari . cuma perlu di ingat kondisi bumil berbeda2 ya bun 😊

Klo pepaya kayaknya gpp deh Klo anggur emang ga boleh banyak2, soalnya sifatnya panas seperti nanas. Jd ga baik untuk janin

Pepaya bunda /yg blm mateng bgt emmg g boleh bun getahy it g bgus kl anggur asal g bnyak bnyak krn agur mngdung alkohol..

Pepaya muda gk boleh bun karna masih bnyak getahnya Tapi klok yg matang boleh Anggur juga blh tapi gk blh berlebihan

sy waktu hamil mkn anggur hitam banyak bgt. tp stlh mkan anggur pasti muntah. eh gak tauny anggur gk baik buat bumil

Setahu saya pepaya muda emang gak boleh bun soalnya mengandung latex( getah ya), tapi kalau pepaya matang gpp ko.