Makan buah anggur selama hamil

bun, brusan saya beli buah anggur soal nya dari kemarin pengen banget makan buah dan yg kepikiran itu cuma buah anggur. tapi stelah di makan barusan di cek klo trnyata ibu hamil gak di saranin makan buah anggur? gimana nih bun, apa bener ga boleh makan anggur ? soal nya UK bru 17w bun ?

18 Tanggapan

gapapa kok Bun selagi gak berlebihan, buat ngilangin penasaran. soalnya anggur ngandung alkohol yang bisa mengakibatkan janin panas dan keguguran. Selagi bunda ga berlebihan gapapa kok, kan semua buah mengandung gizi yang bagus. tetep positif thinking ya bun

5y ago

iyya jg sih bun

iya bun , sy jg wktu itu mkan buah anggur 1kg buat 2hr. krna gatau knp rasanya enak bgt. tp blm tau si. Alhamdulillah smoga gapapa bun. cma abis makan yg hri kedua lgsg muntah jd keluar semua yg udh di makan hehe

Saya doyan banget anggur. Tp dibatasin makan nya semenjak hamil. Pernah kebablasan abis banyak malah batuk. Kalau mau konsumsi dikit aja gak papa Jangan lupa cuci bersih kalau sy sih suka dikupas kulitnya juga

Ga disarankan karena manisnya bund /glukosa.. klo bunda bisa ngimbangin ga makan yg manis dulu dari sumber yg lain gapapa.. dan jgn sekali habis.. kmrn saya juga makan ko.. tapi kayak sehari 5butir gtu

Setauku anggur itu boleh, asal di cuci bersih, di rendam tepung dan air garam dulu untuk menghilangkan pestisidanya. Tp ya tetep jangan berlebihan juga.

Gpp bun dulu sy hamil jg sering kok makan anggur.. Alhamdulillah gpp.. asal dibatasi jumlahnya yaa bunda

Gpp bun.. Kalo bisa kulitnya dikupas.. Krn ad yg mengandung lapisan lilin dan pestisida

astagfirullah aq baru baca padahal baru aja mkn buah anggur 1/2kg mau abis,,emg bner ngga boleh

5y ago

Boleh 1 atau 2 aja bun klo pengen.., gak dibolehin ibu hamil makan anggur kelengkeng.. Tp klo sedikit gpp.,

Boleh asal jgn berlebihan, jangan lupa dicuci bersih dulu ya Bun...

boleh. bumil blh mkn ap aj asal tdk berlebihan

5y ago

baik bun.. trimakasiu