USG belum keliatan

Bunda, mohon bantuannya untuk "menenangkan" perasaan saya hehee. Saya telat haid, testpack 4 kali, yg 3 testpack garis 2 tp agak buram, yang 1 testpack garis 2 dan lumayan jelas. Saya sudah cek ke dokter kandungan & USG, tapi saat USG kantung janin belum terlihat. Apakah saya positif hamil? Saya mau merasa senang tp takut kecewa

45 Tanggapan

Hrsnya kl mau ga kecewa, sabarlah untuk usg. Coba tunggu sampai kehamilan 7-9w biar kelihatan janinnya, atau setidaknya kelihatan kantungnya. Kn tujuan usg itu karna mamak penasaran sm janinnyakn

Disimpan saja dulu bahagianya bun, tetap ikhtiar makan makanan sehat, dan tunggu beberapa minggu lagi. Kembali ke dokter ketika usia 10w. InsyaAllah sudah terlihat janin dan detak jantungnya

Saya juga waktu pertama usg belum kelihatan hanya kantong nya saja bun waktu ity baru 4 week , tp sekrang udah ada udah 2 kali usg ,jdn khawatir tar juga ada bun :) insya allah

kalo baru telat seminggu emang biasanya gitu tunggu 4 minggu bun pasti ada kantong atau klo mau nunggu lama2 nunggu sampe 8 minggu pasti udah ada janin dan detak jantungnya

Kata dokternya apa bun? Saya ke dokter pas uk 5w si dokternya ud bilang hamil dan ditunggu aja kontrol lg 2 mggu lagi, karena waktu itu jg belom keliatan apa2 di usg.

5y ago

kata dokternya memang ada penebalan dinding rahim yg menandakan kehamilan bun

klo di TP udh positif biasa nya positif hamil kok bun, awal" kehamilan itu penebalan dinding rahim ... Aq dulu pas 8w baru kelihtan kantong kehamilannya ...

Klo sdh tes positif insyAllah hamio bun...tp mgkn kantung nya msh terlalu kecil atw msh thap awal kehamilan jd blm terlihat di USG..

usgnya transvaginal atau perut bu? biasanya kalau transavaginal sudah terlihat meskipun telat 2hari atau 3hari jika haid teratur

Awal kehamilan memang belum terlihat. Apalagi baru telat beberapa hari. Aku aja dlu mesti nunggu 5 minggu baru keliatan kantungnya bun.

5y ago

iya, saya waktu ke dokter telat 6 hari. disuruh balik lagi 2 minggu kemudian.

Tunggu 2-3 minggu cek lg bun. Selalu berdo'a dan tenangkan pikiran. Agr gk bgt kecewa klo hslnya gk sesuai.