MINUS MATA

Bunda mau tanya, Saya minus 4 kata Bidan ga bisa Lahir normal karena khawatir bisa menyebabkan Buta..? Apa disini ada bunda yg juga punya mata minus dan pernah melahirkan?

34 Tanggapan

saya minus 6 bun, sblm lahiran cek retina ke dokter mata dulu, trus mnta surat aman/tdk aman melahirkan normal gtu. alhamdulillah aman, retinanya baik2 aja

Coba cek tekanan bola mata.. Kalo tekanan normal msh bs normal.. Tp kalo tekanan tinggi sebaiknya jangan bund.. Krn bs menyebabkan kebutaan..

Saya minus 4 normal bisa. Intinya pas ngeden jngn tutup mata. Kalau tutup mata pas ngeden, ntar urat2 mata bisa pecah dan menyebabkan buta

Kalo lebih dari 7 gak boleh bund. Sebelum melahirkan pasti di kasih rujukan cek ke dokter mata dulu bund dr dokter kandungan.

Mataku juga minus bun.. kanan -4 yg kiri -3 Tp kata dokter aman lahiran normal. Yg warning tuh minus diatas 6 katanya bun.

Ipar sya minus 8 lairan normal bun..Klu pgn pastinya ke doktr mata buat cek retina kuat apa gk nya pas buat ngeden

Saya minus 7.5 kata dokter mata masih bisa buat lahiran normal kok bun, lebih baik konsul dulu ke dokter mata bun

Sebenernya bukan masalah minusnya berapa bund.. Tp dari kondisi retina jadi sebaiknya bunda konsul ke sp.mata..

Tergantung retinanya kuat apa ga bun saat d ajak ngeden, biasany di suruh cek k dokter mata sebelum melahirkan

teman sya hamil pertama SC krn alasan minus..dan alhamdulillah lahiran anak ke 2 normal..pdhal dia minus 8