hamil

bunda , mau tanya emang kalo lagi hamil muda harus banyak-banyak gerak? padahal setiap pagi saya beres2 itu juga banyak gerak kan? kalo siang udah beres emang saya suka tidur-tiduran,, saya pengennya tidur-tiduran terus tapi mertua saya selalu bilang harus banyak gerak lah apalah,, saya mikirnya gini, ya kalo hamil muda tiduran mulu wajarkan banyak yang di rasa, nanti kalo udah hamil tua baru banyakin gerak biar gampang lahirannya, gimana bunda,? saya pusing...

387 Tanggapan

Ortu saya jg gt. Malah dlu pertama x saya ksh tau kl saya hamil, eh b aja.. Pdhl mh dlu kk saya pas hamil pd hepi semua.. Diperhatiin bgt, dibuatin susu dll. Gilirn saya hmil mh bodo amat, dibilang males bngun siang, gak byk gerak.. Dibanding"in pulak, itu ky kk dong banyak gerak jgn males"an.. Helaww, cucian n rmh siapa yg urusin kl bkn saya, saya jg kerja, kbtulan dikantor dot lt.2 dn gada lift, naik turunlah tangga. Pd ahirnya usia 7w2d keguguran sya. Eh malah blg alhamdulillah, katanya blm siap punya cucu lg. Atuhlah, sakit bgt hati saya.. Pdhl bru 1 cucu nya. Sdgkn mertua udh cucu 7 aja hepi bgtvpas tau saya hamil, pas kggrn pun janin saya diurus, dingajiin jg.. Lah, saya mau kubur di samping rumah ortu kg boleh.. Yatuhan.. Sakit bgt, esmosi suami saya.. Untung aja pny mertua baik.. Monmaap ya jd curcol bun saya.. Kdg dh gak kuat sy dirumah ortu sndri. Mo pindah diomelin, ksian suami saya.. Tinggal tunggu momen yg pas buat pindah dr rumah, doanya ya buibu

4y ago

Saya juga bingung bunda" sekalian..... Sy dn suami ky gapernah bener dimata ortu saya.. Yg sll di banggakn kk saya dn suaminya.... Yg selalu ngasih uang byk tiap bulan, wlpn gk dtg ke rmh... La sy sm suami saya yg disuruh tinggl dirumah, udh bntu ini itu, disindir" bae kalo bangun kesiangan, ya gmn.. Ntr air abis, listrik abis, nyindirnya ke adek" saya, suruh hemat .. Daa, saya sm suami udh jg beliin listrik klo abis. Yg abisin banyak mh ac, dikmr kk sm cucu pertama nya.. Eh, yg dibilang abisin listrik tu suami saya, krn suka nyetrika.. Monmaap bgt ini,,, curcolnya bablas... Dh gak sanggup saya tuu... Rasanya klo hamil lg nnti gk pgn ngasih tau ortu💔😣😭🤧

pengalaman saya waktu hamil juga cuma beres-beres aja. nyapu,nyuci,ngepel. nyapu halaman ga usah pakai alas kaki kan udah sama aja dengan jalan-jalan pagi. kalo siang selama hamil juga tidur siang. kalo disuruh jalan-jalan pagi emang aku males bun. selama hamil jg cuma 3x yg jalan-jalan pagi. alhamdulillah baby sehat, pas ngelahirin jg dikasih gampang. cuma kalo hamil tua dibatesin aja bun tidur siang 1jam aja. jangan angkat-angkat yg berat. kata orang tua kalo kebanyakan tidur siang ntar darahnya banyak yang gumpal tapi alhamdulillah jg habis ngelahirin ga banyak darah gumpal yg keluar. paling cuma 1-2aja

5y ago

kalo enggak jalan-jalan paginya minta ditemeni suami.

Mertua ku cuma blng jgn kbnykan tdr pagi. Beda sama suami yg selalu nyuruh udh istrihat aja jgn capek². Pdhl sy jarang bngt tdr pagi kcuali klo lagi ngerasa pusing Krna mlmnya krg tdr. Pas tm1 sy baru mulai kerja d pbrik tuh tiap hari pp pke mtr bnyk yg blng jgn kbnykan naik mtr msh blm nmpel bakal janin nya tkt jatoh lg. Tp pelan² aja bawa mtrnya smpe pas sebulan kerja sy udh nyerah Krna tiap hari libur sukses bkin sy drop d tm1 tiap pulang kerja migren sma muntah² ga ketulungan airpun ga bisa ketelen. Smpe sy mlih risegn Krna gakuat jam stngh 7 udh d pbrik pulang magrib Krna lembur

Dr TM1 - TM3, saya ga trll begitu banyak gerak bun 😢 Soalny di suruh banyak bedrest.. Malah TM1, bner" Ga ngapa"in.. Smua serba suami merata.. Mual heboh, pusing kalo kelamaan berdiri, jalan" Aj hampir ga prnh 😅 Nggu suami off bru jalan, sebentar doank.. Pas TM2 sm TM3 udh mulai banyak gerak. Tp cm sekedar nyuci baju aj.. Kl kelamaan berdiri msih suka pusing sm kadang tiba" Mual.. 70% msih bedrest.. Cm se nga nya buat jalan" Udh lumayan bisa.. Tiap kehamilan beda" Bun, ad yg kuat ya gpp mau ngapain ajaa.. Ad yg ga kuat, ya jatuhny seperti saya.. Kebanyakan bed rest

Alhamdulillah mertua saya pengertian... Emang sih dr abis subuh ngurusin pekerjaan.. Sampe selese kadang nyampe jam 8... Abis itu mandi trus kadang sarapan.. Klo gak, sarapan pas pagi abis cuci piring kdang lauk udh siap.. Krn mertua bangun jam 4(saya sndri kdang bangun stgh 6🤭🤭) Trus abis semua pekerjaan sllse yaudah tinggal sante"..mau tidur kek... Mau main kek terserah.... Tapi aku milih mending sante" Aja😄😄 Mertua sih bilng klo cape tidur aja istirahat soalnya hamil muda kan lemes... Ntar klo dah hamil tua lah jangan srg tidur"an... Gitu

Kalau kandungan bunda kuat ya ga jadi masalah bun , kalo saya sih nyapu rumah aja kagak bun soalnya prnh keguguran saya bun diusia 6bulan , hnya krna nyuci 2lembar celana aja udah keram trus pndarahan . Nah allhamdulilah skrg sya udahh dikasih allah swt rezeki lagi kali ini sya mau bedrest bun takut kejadian lagi😌 trserah sih mrtua mau suka apa kagak saya ga prnh nyapu ga prnh beres2 saya kluar kamar hnya mau makan minum aja bun , mrtua merengut kalo liat sya sya mah ga ambil pusing bodoh amat yg pnting kandunganku sehat bun

Hamil muda banyakin istirahat bun gak boleh kecapekan soalnya masih rawan krn kantung janin blm melekat sempurna di rahim. Aku juga tinggal sama mertua tp alhamdulillah mertua ngerti malah nyuruh aku banyakin istirahat. Jadi waktu teler2nya waktu TM 1 aku blas gak masak, kadang cucian yg jemur & angkat jemuran malah mertua (karna di lantai atas dan aku gak dibolehin naik turun tangga), nyuci piring & nyapu pun juga mertua bun..😂 Karna emang waktu TM 1 badan rasanya nano nano pengennya goleran di kasur terus.

Mertua aku bgt bun persisssss, dulu pas hamil muda banyak bgt gerak malah kerja juga, tidur2an istirahat langsung dibilang gaboleh tidur, tiap kali periksa bulanan ke puskesmas bidan nya malah bilang gaboleh kecapean, harus banyak istirahat. Sebel bgt dengan segala ilmu sok taunya mertua, benci bgt sama mitos2 gamasuk akal, sampe hamil 9 bulan juga masih dicerrwetin mitos2 sumpah gedeg bgt, bukannya benci mertua cuma pengen bgt mertua melek, kalo itu semua mitossss 😢😢😢😢😢😢

Kan bunda udah beres2 dan itu banyak geraknya... Paling jalan2 pagi aja bund. Sy juga gtu dan sekitar jam 10an biasanya ngantuk...tapi sy tahan dlu smpe jam 11 nanti tidur smpe jam 12, setelah itu ya aktivitas lagi. Klo sm mertua emang seringnya dibilang gtu. Ya maklum aja barangkali kehamilannya jaman dlu kan beda dg kita saat ini yg lebih banyak dirasanya. Santai aja bund. Yg penting gawean rumah beres. Klo mertua masih ngomong aja... Sabarin aja. Atau pulang aja kerumah mama sendiri. Hhe

kalo masih tm 1 atau hamil muda, usahain jangan terlalu capek bun, karena kondisi janin masih belum kuat. Setiap kehamilan beda2 sih bun, mungkin mertua bunda termasuk yg kuat saat hamil, jd diminta banyak gerak. Apalagi kalo kondisi bunda kaya sy waktu tm1, sering nyeri perut, mual, kadang mules, atau dibawa jalan deket aja bisa keluar fleknya, sebaiknya bunda ga memaksakan diri. Coba jg bicara ama suami, kalo suami bunda mengerti kondisi bunda, insyaallah suami bunda bisa support bunda 😊