hamil

bunda , mau tanya emang kalo lagi hamil muda harus banyak-banyak gerak? padahal setiap pagi saya beres2 itu juga banyak gerak kan? kalo siang udah beres emang saya suka tidur-tiduran,, saya pengennya tidur-tiduran terus tapi mertua saya selalu bilang harus banyak gerak lah apalah,, saya mikirnya gini, ya kalo hamil muda tiduran mulu wajarkan banyak yang di rasa, nanti kalo udah hamil tua baru banyakin gerak biar gampang lahirannya, gimana bunda,? saya pusing...

388 Tanggapan

pengalaman saya waktu hamil juga cuma beres-beres aja. nyapu,nyuci,ngepel. nyapu halaman ga usah pakai alas kaki kan udah sama aja dengan jalan-jalan pagi. kalo siang selama hamil juga tidur siang. kalo disuruh jalan-jalan pagi emang aku males bun. selama hamil jg cuma 3x yg jalan-jalan pagi. alhamdulillah baby sehat, pas ngelahirin jg dikasih gampang. cuma kalo hamil tua dibatesin aja bun tidur siang 1jam aja. jangan angkat-angkat yg berat. kata orang tua kalo kebanyakan tidur siang ntar darahnya banyak yang gumpal tapi alhamdulillah jg habis ngelahirin ga banyak darah gumpal yg keluar. paling cuma 1-2aja

5y ago

kalo enggak jalan-jalan paginya minta ditemeni suami.