hamil

bunda , mau tanya emang kalo lagi hamil muda harus banyak-banyak gerak? padahal setiap pagi saya beres2 itu juga banyak gerak kan? kalo siang udah beres emang saya suka tidur-tiduran,, saya pengennya tidur-tiduran terus tapi mertua saya selalu bilang harus banyak gerak lah apalah,, saya mikirnya gini, ya kalo hamil muda tiduran mulu wajarkan banyak yang di rasa, nanti kalo udah hamil tua baru banyakin gerak biar gampang lahirannya, gimana bunda,? saya pusing...

388 Tanggapan

kalo masih tm 1 atau hamil muda, usahain jangan terlalu capek bun, karena kondisi janin masih belum kuat. Setiap kehamilan beda2 sih bun, mungkin mertua bunda termasuk yg kuat saat hamil, jd diminta banyak gerak. Apalagi kalo kondisi bunda kaya sy waktu tm1, sering nyeri perut, mual, kadang mules, atau dibawa jalan deket aja bisa keluar fleknya, sebaiknya bunda ga memaksakan diri. Coba jg bicara ama suami, kalo suami bunda mengerti kondisi bunda, insyaallah suami bunda bisa support bunda 😊