sharing

Bun saya hamil 8minggu rasanya lemes banget . kalo lagi aktivitas langsung kerasa bngt capek nya , bawaannya tuh pengen berbaring tiduran terus . Tapi mertua saya bilang jangan dibawa tidur terus banyak gerakin , kadang suka sedih gimana mau gerak kadang kalo mau jalan juga suka pusing . Apa bunda juga ngerasain kaya gini ?

26 Tanggapan

kalo kata saya sih wajar ya. aku pas masuk 8 week kalo pagi pasti pusing mual. abis mandi langsung gletak dikamar , ga kuat bawa kepala. diingetin jg jgn tidur aku iya-iya aja, tp kadang pusing gitu aku pijit kepala sendri eh ketiduran. nnt jam 10 bangun baru sarapan deh Krn mual sama pusingnya udah mending . saya jg pas masih 15 week disuruh mulai jalan kakipagi2. pdhal badan linuuuuu bgt buat gerak juga linu, pdhal aku Konsul dibidan kalo mau senam atau jalan mending 20 week keatas itu pun dipastikan gada keluhan apapun, letak placenta bagus dan ga pernah ada flek. kalo dibawah 20 week masih terlalu rawan. tapi ya aku iyaiya aja apa kata mertua pdhal ga aku lakuin Krn aku anut bidan aja lah

sabar ya bun saya jg gitu smua prempuan pst mrasakan slgi mabok2 nya saya aja sampe usia 4 bulan pusing lmes mual pkok nya saya mh parah bun gk bisa aktipitas cmn berbaring mkn ini itu slh sama saya jg ngalamin d rmh mrtua tp cmn sbntr saya mnta pulang ke rmh orang tua di karna kn sakit yg luar biasa gk enak d tmpt mrtua klo hanya tidur2n mnding klo mrtua nya ngerti ya kn dn baik krna klo lg mabok2 nya boro mau aktipitas mlalui masa2 itu pn rsa nya ingin menyerah tp alhamdulilah bisa mlwti itu smua. buat bunda nya sabar ya moga2 cpt mlewati masa mabok nya smngttttt

Ucupcup cup asian yg tinggal sama mertua hamil muda lagi . aku bgt waktu anak pertama masih tinggal sama mertua .. ett sumpah di tahan banting ajah padahal lagi mabok mabok nya ..mau tdran ajah ga enak padahal lemes .. Tar kalau tdran doi suka banting barang sampe gue kaget .. pas anak ke2 udh pisah meskipun mgontrak masyallah luar biasa nikmat nya pas hamil muda ..bisa leha leha .. bangun siang lemes tdran mabok.muntah bebas nyuci baju sebebas nya .. ga perlu kaget karna ada yg banting baramg wkwkww

wajar bun aku saat ini masuk 10 minggu, dr usia 7 minggu dah lemes2an bgt badan kepala sering sakit pusing sampe leher belakang.. aku mah bodo amat kalo ada yg bawel, istirahat aja bun jgn di paksain gerak kalo udah mulai capek atau pusing nanti malah pingsan bahaya ke bunda dan babynya.. semangat bunda semoga sehat selalu bunda dan calon debay ?

Aku juga pengennya gituu bunn kadang kzl dengan pendatang Padahal mertua tu bikinin aku rumah buat anaknya, biar bisa bangun rumah tangga sendiri, tapi kakak ipar sama anak-anaknya 24 jam selalu disini, padahal dia punya rumah juga dari mertua. Udah lagi hamil pengen tiduran terus, tapi stress terus liat ipar dan anak-anaknya disini ?

saya jg gitu bun, malah duduk aja gk nyampe 20 menit cape, efeknya ke telinga, jd selama hamil kalo cape telinga selalu dengung kalo udah gitu tetep maksain gerak atau gk langsung berbaring malah pingsan bun. sempet dusuruh ke THT sama spesialis jantung waktu itu. tapi pas lahiran udah hilang, dan ternyata emang bawaan hamil^^

aku jg gt bund, lemes sama gampang pusing, siang ngantuk parah eh malem gabisa tdr, tp alhamdulillah beruntungnya aku pas kunjungan k rmh mertua banyak tiduran ga pernah d protes bahkan skrg kalo tlpnn perhatian suruh istirahat trus gaboleh kecapean ?

aku tm1 jg gt bund.. pngn ny rebahan aja. tp mama aku si maklum. makanya maunya tinggal d ortu sndri. klo d mertua serba ga enak .. ? klo mnrt aku si istrhtin aja bund klo emg ga kuat. atau ga k bidan biar dikasi vitamin, aku dikasi vitamin mah enakan

iyaa wajar itu pengennya tidur aja buat mkaan pun males. klo tinggal sma mertua sih pasti gtu ihh subhanalloh pasti ngomong macem2 krna kta sering tdr pdhlkan wajar yg awll hamil mah. alhamdulilahny saya ngontrak mau tdr trus mau ga beres2 tdk masalah

gerak secukupnya, istirahat sepuasnya... banyakin duduk, kalo g kuat rebahan. hamil tm 1 emg g enak bawaannyaaa.. bilang jujur sama mertua bunda. pasti beliau bisa paham... :)