Beli Perlengkapan Bayi sebelum 7 bulanan

bunda, mau tanya dong. boleh gak sih beli baju/perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan? kalo gak boleh knp ya? makasih bunda.

109 Tanggapan

Boleh kok. Zaman dulu memang kan technology blom secanggih sekarang Yang udah bisa usg, bahkan 4D. Kandungan dibawah 7 bulan memang masih riskan Dan weak, takutnya ada apa apa kita udah beli semua, ada beban mental nantinya. Nah kalo sekarang udah bisa di cek semua kalo baby nya Sehat Sehat aja. Aku sih beli dari 5 bulanan di cicil. Ternyata banyak printilannya. Cek apa Yang Aku beli pertama kali https://youtu.be/t2fb2GcktIs ... Dan yang kedua https://youtu.be/Gqy98tGcYKs semoga bisa jadi inspirasi ,, happy shopping moms

Klo nurutin mitos itu pamali. Tp mari menggunakaan realistis bun. Mau persiapan kapan saja menurut saya ndak ada masalah, hanya saja klo saya pribadi br persiapan perlengkapan bayi menjelang hamil 8 bln. Alasannya krn tabungan mulai tercukupi utk belanja keperluan, jenis kelamin sdh diketahui jd saat belanja bs sambil senyum2 ngebayangin si kecil kalo make dan sekalian beberes packing buat persiapan persalinan, jd ribetnya sekalian.. 😁

Boleh boleh ajh saya kehamilan 5 bln udah nyicil" baju dan perlengkapannya Ya ada marahnya juga sih dari ortu aku n keluarganya ortu kok udah di beliin udah di siapin bsk ajh kalau udah lahir Tapi kan aku mikir nya sama suami ntar malah kerepotan kebingungan walaupun deket keluarga blm lagi baju baru sblm di pakekin harus di cuci dluu. Kalau belinya pas udah kluar kan ya gk bisa nyuci langsung di pakekin dong jadinya.

Belajar dri pengalaman aku belinya nyicil sbelum 7bln, jadi bisa nyari tau dulu produk yg bgus dan ramah di kantong itu apa aja, sama yg perlu dan tdk perlu di beli itu apa aja supaya gak mubadzir, aku nyicil mulai usia 5bln kyaknya, pilih warna yg bisa dipake cewek dan cwok ya bunda supaya bisa di turunkan ke adek atau saudara bunda. Smoga bermanfaat.

Sebenernya kapan aja boleh bun, asal ada rezekinya dan kondisi kita fit, g flek, pendrhn dll.. sebenernya 7bln itu usia kandungan masuk waktu paling kuat.. mknya dsrnnin belanja usia 7bln, krn kalau cr2 keperluan kdg kita g ingat waktu nah usia dibawah 7bln tu masih rentan, tktnya kecapean bisa bikin knp2 kita sama si bayi didlm perut

Akusih belinya nunggu 7bln karna beli sama kakak jd hrus nurut hehe.. Tapi kalo sarankuuuu, boleh2 ajaaa, jgn percaya mitos. Justru beli setelah 7bln tu kelabakan. Apalagi anak pertama. Skrg aku udh jalan 34week tapi masiih aja ada yg belom kebeli. Gegara badan udah makin berat dan capek buat jalan2. Alhasil beli online deh....

kalo saya beli pas 3 hari sebelum lahiran, lahiran saya secar. itu pun bawa buat ke rs aja sisanya dari kado teman dan keluarga. sedih aja kalo udah prepare sebelum lahir kalo ada apa2. mana udah beli ini itu jadi tambah kebayang hancur perasaan kitaa. mending yang sudah pasti aja anak udah lahir kedunia.

kalo menurut saya ga boleh nya sih karna takut salah prediksi Bun,, misal nih di USG pertama cwe kita udh beli yang serba cwe (walaupun perlengkapan bayi sama aja cwe/cwo)😁 nah pas udh besar 7bulan ke atas gatau nya cwo GT.. kalo saya kemaren beli nya pas 7bulan 2minggu baru beli beli..

Sebenernya mau dibeli pas usia brp bulan pun gpp...tp kan kl org tua bilangnya pamali atau apalah. Sebenernya kl menurut aku lebih ke khawatir, takutnya terjadi sesuatu yg nggak diinginkan, jd sayang udh beli banyak2. Jd kalaupun mau beli, secukupnya dl, kl bayinya sdh lahir, br beli lg

mungkin ga boleh karena terkesan takabur bun. bukannya nyumpahin, tapi ada temen saya sudah 7 bulan, sudah mulai belanja, ga taunya Tuhan berkehendak lain bun. takut nanti bundanya kecewa. klo menurut saya sih umur kandungan berapa aja udah boleh nyicil. bismillah aja bun.