Bayi Rewel sebelim tidur

bunda mau sharing niih. adakah yg punya bayi selalu rewel saat mau tidur? nangis ga mau nenen, digendong gak mau, diapa2in susah sampai suara habis dan lelah nangis baru tidur. Saya khawatir badannya kaku kebanyakan nangis, diapakan ya Bun?

14 Tanggapan

wah sama bunda. anak saya umurnya 3 bulan juga gitu. nangis nangis gak mau nen, di apain salah aja kalo udah ngantuk berat.... beberapa waktu ini saya coba kasih nen sebelum babynya ngantuk banget. bunda kan tau nih jam tidur anak, sebelum rewel udah aku susuin duluan, jadi pas ngantuk perutnya udah Kenyang. jadi lebih tenang...

5y ago

oowh...coba d bedong bun... baby ku langsung diem. kadang baby nangis karena lelah juga, cuma kan belom bisa kendalikan badannya makanya gerak terus.

biasanya bayinya kecapean, coba tiarapkan kemudian oleskan minyak telon di bagian blakang sambil di elus elus, trus kasi bedak sambil di elus elus lagi, insya allah pasti tidur nyeyak, saya cuma bagi pengalaman

sebelum di boboin di pijit2 manjah dulu bu kasih minyak telon aroma teraphy biar rileks babynya.. mungkin klo dah bisa ngomong "bunda dede mau di pijit dulu pegel" apalagi yg babynya aktif ga bisa diem pasti gtu rewel

baby ku juga bun, kalau menjelang malem mau bobo pasti nangis2 dulu. skrg disiasati kalo saatnya mau bobo dinen dulu sampe kenyang abis tu digendong bun. relatif jd lebih tenang

Coba bawa pijit bayinya bun. Manatau badan capek main capek habis berpergian atau jalan2 atau bisa jadi perutnya gak nyaman jadi buat dia rewel

sama loh bun kayak bayi saya,pas lagi nenen tiba2 dia ngamuk badannya kaku kayak kejut2 gitu,semua badan ditegangkan

Sama bun. Sy sampai kecapean krn baby sy rewel bgt. Gerakannya ga bisa dikendalikan. Diapa2in salah.

sebelumnya pernah menyusu pakai botol/ DOT? mungkin Bingung Puting?

Sakit badan kayanya bun. Coba pijit ke tukang pijit khusus bayi

Coba ruqyah bun. Dibacain ayat kursi alfatihah sm tri qul