Bayi susah tidur dan tidur gelisah

Bunda-bunda yang baik hati, adakah yang bayinya lagi rewel? Susah banget untuk tidur, selalu nangis, nyari nenen tapi dikasi nenen ga mau, digendong juga nangis. Saya sampe bingung harus gimana Bun :( Ini anak pertama saya.. mohon masukannya ya Bun biar saya ga stress. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

samaan, Bun. qodarulloh sydah mulai lebih berkembang kan ya indranya, terutama mata. jadinya kyk g fokus ato malah overstimulated. anak saya klo malam tidurnya sudah kyk orang gede, maa syaa Alloh tabaarokallohu. tapi klo siang itu tidurnya kadang g cukup. apalagi klo saya bawa ngajar/keluar rumah. kadang khawatir juga, klo siangnya tidurnya g cukup, malam sebelum tidur jadi rewel biasanya. nenen dicariin tapi dilepeh, trus dicari lagi, digendong, dipijet, gitu terus sampe mau tidur. hahaha, gemes saya kadangan. harus stok sabar kitanya, Bun. in syaa Alloh fasenya segera berlalu

2y ago

iya Bun, semoga kita selalu diberi kesabaran dalam mendidik anak-anak kita aamiin.. dan mungkin kelak masa-masa ini akan jadi kenangan manis :')

Alhamdulillah anaku 2bulan 30hari,seminggu ini tidur malam dia aman dan gapernah rewel kayak yg bunda² disini alami. malahan diminggu ini tidur malam dia jadi makin lama bisa sampe 4jam Mulu kalo tidur😊 tapi kalo siang nih trus dia kayaknya pengen bngt tidur tapi dikasih nen malah ttp nangis malahan kayak yang dipencet dan gabisa diem bngt terus aja nangis,tapi aku bawa sambil berdiri sambil di timang² Alhamdulillah diem dan tidur tapi tidurnya ga lebih dari 2 jam,malahan kadang cuma 20menit aja😁

2y ago

Masya Allah tabarakallah.. Alhamdulillah ya Bun..

sama kaya anakku bund ini anak kedua setelah yg prtama keguguran, cuman mungkin dia cerewet karna mau tumbuh gigi soalnya digusu bawahnya ada putih2 gtu dan Alhamdulillah maa syaa allah ga panas cuma cerewet aja kdang suka kesel juga pas tdr enak anteng tiba2 nangis kejer digendong, disusui segala macem ttp gmau alhasil langsung dipukung sama mama saya biar tdr mungkin jga nyari posisi yg enak kali ya klo mau tdr

sama aku juga gitu bun, 2 bln 22 hari, belakangan ini susah tidur, kalo udh ngantuk + lapar bgt nangis kejer di kasih nen malah tambah nangis di lepas nangis juga, kadang sedih gimana cara nenangin nya, harus di gendong terus sambi minum asip pk dot, sambil di timang timang lumayan lama ke tidur nya juga bun, tp klo udh tidur nantinya nyenyak bgt susah dibangunin buat asi lagi

2y ago

Mungkin lagi masa growth spurt bun

anak sy bun sama jg skrg ud 3bln 16hr bun rewel dan gelisah klo mau tdr persis kyk bun rasakan,pdhl sdh ngantuk bgt tp susah buat tdr nyari posisinya yg kurang pas pdhl sdh di kasih nenen,ud di gendong semua gya ttp susah buat tdr,palingan klo ud lelah nangis tdr sndri,sy kdng mau ikut nangis aplg klo ditinggal suami kerja aplg dinasnya ada sampe plg pagi😔😔

2y ago

mungkin krn gak terbiasa,ank'ku dri umur 1 bulanan sya biasakan di ayun krn sya sendirian yg urus suami kerja jauh diluar kota.jdi enak bund ditinggal kerja pkerjaan rumah klw anak sdh tidur diayunan berasa aman.klw tidur siang dikasur bentar doang tidurx.

emang ada masax anak sperti itu bund anakku juga prnh sperti itu umur 3 bln,tpi skrg allhamdulillah udh engga lgi..masyaallah tabarakallah skrg udh 4 bln tidur siangx bisa 3-4x tidur dgn durasi 1-2 jam..klw malam jam tidurx teratur jam 8 mlm udh tidur subuh baru bangun.

sama bun mungkin waktu skrg lg rewelnya. kuncinnya ibune kudu tenang klo gendong. releks. kalo nyusu mngkin putinge blm pas jdi belum pw. nnti lama klmaan psti bakal tenang sndiri bsa smpe 30 mnt smpe 1 jam. mngkn juga posisi gendonge blm pw dedenya

Kolik bukan bund. Anakku jg gitu. Tp ternyata krn kl di sendawa in skrg kan dia udh jarang sendawa. Nah kl Hbs minum bbrp botol, dan gak sendawa dia rewel. Trus sy gendong terus smbil sendawa in. Selesai sendawa, langsung anteng si dede

2y ago

ga paham juga Bun.. tapi selalu saya pijat ilu sehabis mandi. dan kalo habis nen, ga tidur, saya sendawakan. semoga aja emang lagi masanya ya, bukan kolik. aamiin

aku jg lagi mengalami hal yg sama.. usia 3 bulan seminggu. padahal 1.5 bulan terakhir, tidurnya Alhamdulillah selalu lancar 10 jam.. ini entah lg kenapa, bingung. tapi yaaaa ikutin saja, pasrah.. insha Allah segera berlalu..

2y ago

Mungkin lagi masa growth spurt bun..

lagi masa growth spurt mungkin itu bunda .. dlu anaku jg gtu tp setelah cari tau mungkin lg d fase growth spurt .. emg bingung sbntr2 nangis tidur jg maunya d gendong trs .. ga mau d bbokan