Rewel

Bayi 2bln tidur siang susah dan tidur malam juga susah Kalo mau tidur nangis kejer-kejer padahal udah digendong Dineneni juga nangis Apakah bayi 2 bln gt ya bun?

20 Tanggapan

bisa aja kembung.. kepanasan.. ngk nyaman sama apa yg dia pakai.. lapar.. pengen digendong... tempat tidurnya ngk nyaman.. capek.. macem2 bun.. bayi ku juga usia 2 bulanan bun.. malem kadang klo mau tidur mesti nangis2 dulu... mau tidur biasanya jam 2 apa jam 3.. malah subuh biasanya baru tidur.. aku slalu berusaha cek semuanya bun.. kadang malah cuman minta ditemenin begadang, anak ku dah anteng bun.. kadang juga aku setelin white noise.. dia nya anteng,, ngk nangis2 lagi bun...

Sama bund ank aku jg klo siang susah tdur Digendong ttp aja nangis klo dinenenin suka marah2 paling siang tdur bntr2doang itu jg tdur y di pangku br pules klo di taro di kasur pasti kebangun lg tdur y tdr y klo blom jam 9 mlem blom Mao tdur Alhamdulilah klo udh jam 9 malem keatas tdur y anteng sampe pagi usia anakku 1 bln 19 hari Anak ketiga

10mo ago

malam gak nyusu kah bun bayinya

Kurang nyaman mungkin sama suhu atau baju nya. Bayi kan belum bisa bicara ya bun? Jadi dia mengekspresikan keluhan nya lewat tangisan. Kalau kita udah tau keluhan nya apa. Pasti dia tenang sendiri. Kayak anak saya 2 hari pertama di rumah paska pulang dari rumah sakit lumayan rewel. Dia kurang nyaman rame2,,biasa tenang. Tp lama2 bisa adaptasi.

Coba bun d pijat pelan2 tiap abis mandi sama abis gnti diapers d pakekin minyak telon,perutnya di pijat arah jarum jam sama kakinya di gowes,trus bilang k dedeknya jgn rewel udh malem waktunya bobok,dy psti ngerti kok bun, Alhamdulillah anakku kalau malem gk begadang paling bangun kalau mau nyusu aja,skrg udh 1 bulan 23 hari

Wajar aja bun, anak ku dari umur 40 hari sampe umur 2bln setengah kalo mau tidur pasti gitu. Nagis kejer minta di gendong dll. Alhamdulillah sekarang udah 4 bulan, udah gampang. Bisa bobo sendiri tanpa harus di gendong².

Bisa jadi perutny kembung bun.. udh sempet dicek perutnya? Babyku wktu newborn juga suka gitu. Jdi tiap malem ps waktunya ganti baju tidur suka kupijet² perutnya. Syukurnya jdi lumayan bisa tidur sih..

Klo baby ku siang aja suka rewelnya bun krena mungkin keganggu terus tidurnya berisik. Klo malem rewelnya ya krena popoknya basah atau pngen nyusu aja.

Bayi ku kalo rewel ku pukung untuk istilah org banjar. Dia nya langsung anteng kalo diginiin... Kalo matanya ngntuk pasti langsung tidur.

5mo ago

itu aman bun?

Babyq jg gitu,mgkn lg kolik,sering dipijat ILU Smbil kakinya digoess kayak mengayuh sepeda ,smga membantu

coba pijat kalau masih rewel jg berarti ada yg salah, bs jadi kepanasan atau maunya dgendong terus