stroler or box bayi ???

Bunda mau sharing dong mending beli box bayi atau stroler ya? Saya sama suami rencana mau beli box bayi soalnya takut bayinya ketindihan kita pas waktu gak sadar (tidur) ? tapi adek ipar saya saranin untuk beli stroler jadi baby nya nanti kalau tidur ditaruh di stroler gitu..

79 Tanggapan

Kalo saya mending beli stroller.. Hehehe.... Emaknya tukang jalan.. Cuma saran ade iparnya kok yaaa tegaaa amaaatt siiih masa bayinya bobo di stroller, kalo ngulet2 kan sempit bangett.. Belum lagi kalo uget uget, bisa jatuh juga dari stroller.. Please consider ya... Box bayi penting gag penting.. Terus terang aq gag beli.. Sayang kepake bentar banget, cuma awal2 aja bayi di taro di box, ujung2nya bobo bareng.. Kecuali punya kamar tambahan atau bayinya emang mau bobo lain kamar.. Masalah ketindihan.. Sekarang bapaknya yang ngalah tidur di kasur tambahan.. Jadi problem solve.. 😊

Mending stroller bun buat jalan2, box bayi sih kayaknya enggak kepakai apalagi yg full asi dan DBF. Tapi kalau ngeri ketindih gitu, ya lebih aman beli box bayi juga sih bun, karna kasian kalau tidurnya di stroller, enggak leluasa juga babynya nanti. Kalau aku sih siasatinnya pakai kasur yang lebar aja, jadi kita bisa jaga jarak sama babynya, dan baby jangan taruh tengah2 antara kita dan suami, tapi kitanya yg ada di tengah2 mereka. Kalau malam babynya pakaikan kelambu aja. Dan kita juga sebenernya kan tidur enggak bisa pules karna masih harus bangun 2 jam sekali untuk menyusui.

Saya sama suami juga tidurnya berantakan bu sampe bisa tidur jadi di bawah, tapi alhamdulillah seudah punya bayi kita ga kayak gitu lagi dan ada dalam pikiran dipinggir kita ada anak jadi tidur harus hati2, dan alhamdulillah sampe sekarang gitu malah anaknya yang jadi brutal 😂 kalo menurut aku lebih pilih stroller bun lumayan kalo kita mau pergi kemana2 bisa pake stroller jadi ga harus cape gendong. Itu menurut aku pribadi dan pengalaman pribadi. Semoga bermanfaat bun

stroller gk pp dibeli jdi memudahkan kita kalau aktivitas ngerjain kerjaan rumah sambil ngontrol bayi atau dibawak jalan2 kalau berpergian jg enak gk capek gendong2 terus . tpi kalau tdr bagusnya pakai bedcover bayi yg include sama klambunya biar tetep bisa sekasur dan mudh menyusui nya kasian jg kalau tdr terlalu lama di stroller tkut bayi gk nyaman

Kalo aku 2 2 nya bund, soalnya kalo stroller buat pergi2 atau jalan2.. kalo box bayi supaya nanti baby nya gak glundung jatoh dari tempat tidur benjol deh kepala.. pengalaman sih keponakan pernah jatuh dari kasur walaupun udah di ganjel bantal guling dia masih bisa jatuh.. jadi untuk calon baby ku ini aku pilih beli 2 2 nya..

Mendingan box bayi sih kalo buat tidur.. Kalo stroller kasian bayi nya ga bebas bergerak kayaknya trs kalo dia ga bs diem takutnya kejepit gt. Kalo box bayi kan lebih besar bisa dipake sampe usia 5 tahun. Kalo untuk jalan2 di gendong aja bayi nya ga usah pake stroller karena bayi blom tentu mau di bawa jalan pake stroller

Sepengalaman saya, dulu saya beli dua duanya, yg kejual duluan stroller krn ga gitu kepake apalagia anakku usia 2,5 bln udah tengkurep lalu guling2 berdiri udah aktif ga betah di stroller, sedangkan baby boxnya kepake sampe skrg usia 11 bln, tp kepakenya bkn utk tidur, utk pas ditinggal mandi sholat beberes dll

Babynya tidur di stroller ya kasian juga bun,, :( Itu fungsinya beda sih, box bayi ya khusus buat tidur, kalo stroller buat memudahkan kita buat bawa bayi pas perjalanan jauh. Cuma kalo suruh milih, mending punya stroller, kalo buat tidur bisa tidur langsung dikasur atw beli kasur bayi yg kecil.

Bunda kasi asi eklusif atau campur/pomping asi Ny.. Kl bunda kasi asi langsung, cendrung baby g mau d tidurin d box.. Percuma g kepake.. Jd saran aku stoler aja.. Tp kl. Bunda pake botol.. Dua2 nya bun.. Tp dahulukan box baby dlu.. Nnti baru stoler.. Supaya ga bengkak pengeluaran

Beli stroller sama kasur kecil aja bund buat suami.. sementara suami bobonya dikasur kecil aja biar dedek ada space besar dan aman dari ketindihan pas tidur. Kl box bayi sy gak kepake,. Lagian capek bund.. bolak balik nyusuin naro angkat dar kasur ke box baby...