suami ingin poligami

Bunda mau sharing dong... apa yg akan bunda lakukan kalau suami terus - terusan bilang mau poligami? alasannya sunnah... padahal dia nya gak alim2 banget, ibadah wajib aja sering bolong2.

190 Tanggapan

gini ajaa bun. kalo suami bunda mau poligami boleh, tapi syarat nya bunda yg cariin. dia bilang kan sunnah, rasul juga banyak istri nya, tapi kan istri nya itu janda, yg udah tua dan banyak anak nya. nah bunda cariin yg gitu ajaa. janda, yg udah tua dan banyak anak nya. sekalian cari pahala ngebantu anak yatim. pasti suami bunda ga akan mau. krn dia pasti mau nya poligami sama cewe yg bening2 gitu

Kalo imannya kurang seperti itu mending kasih aja kalo mau poligami, syaratnya nikah sama janda miskin yang hidupnya susah banget yang wajahnya galebih cantik dari istri pertama, sanggup? Kalo sanggup kasih, kalo gak sanggup kebiri aja burungnya, cuma pengen ngewe beda orang pake berkilah mau poligami alesannya sunnah sunnah pengen di sunat emang suaminya😤

5y ago

Hahaha iyaa bun, padahal semua kelamin cewe sama aja yaa 😅

Saya akan tanya ke suami : 1. Apa syarat poligami? 2. Bagaimana hukum dan ketentuan berpoligami? 3. Apa saja kewajiban suami dan larangan yang tidak boleh dilakukan oleh suami kepada istrinya? 4. Bagaimana dengan pengetahuan agama, finansial, dan mental baik suami maupun istrinya? Tanyakan secara spontan Bunda. Kalau gagap jawabnya, tandanya sunnah yang dia kenal cuma keraknya aja.

5y ago

Hehe.. padahal inti dari kebolehan berpoligami itu memang ada ayatnya.. yang isinya kira-kira demikian : "Mana nikahilah di antara mereka 1, 2, 3, atau 4 (bolehnya berpoligami maksimal 4 orang istri). AKAN TETAPI jika kamu tidak mampu, maka 1 sudah cukup bagimu." Mampu di sini seperti apa? 1. Mampu secara pengetahuan agama dan akhlaknya 2. Mampu berbuat adil 3. Mampu secara finansial (memenuhi seluruh kebutuhan istri²nya dan anak-anaknya) 4. Mengerti aturan poligami Laki-laki jaman sekarang, mau poligami karena lihat yang lebih muda dan cantik? Jawabannya sunnah? Yakin? Salah satu keutamaan poligami adalah "melindungi janda dan menyelamatkan janda". Janda yang seperti apa yang dulu dinikahi oleh Nabi? Janda yang berumur dan miskin, jandanya pada syuhada. Lha sekarang emang nikahnya istri muda itu kebanyakan lebih muda apa tua? Dipikir lagi deh daripada berbalut sunnah aslinya alibi nafsu doang. Ingat, POLIGAMI SAMA SEKALI TIDAK MENYEBABKAN PERCERAIAN. Yakin nggak cerai kalau poliga

rasullah berpoligami bukan mencari gadis.. beliau mencari janda beranak untuk dibantu menafkahi.. baruu ituh namanyah sunnah.. nahh kalo suami teriak2 pengen berpoligami.. suruh melakukan ibadah wajib dulu.. agar bs benar bertanggung jawab nanti nyah.. dan bunda ceritakan bahwa bunda gak ikhlas.. bila istri tdk mengikhlaskan.. suami tdk bs sembarangan berpoligami juga kok..

5y ago

hadeeuhh parah .. poligami itu hrs seizin isteri pertama dan klo mau jadi ahli surga harus sama yg janda apalagi janda nya punya ank,itu berkah klo yg masih gadis atau perawan namanya nafsu bukan ahli surga

kalau beliau Alasan poligami adalah sunnah Coba tanya mau gak Nikah lagi sm Janda tua yg udh ga ada yg ngurus, karna sunnah nya poligami itu membantu org lain untuk mencukupi Kebutuhan sandang pandang nya yg udah gk bisa nyari sendiri kalau alasan sunnah, trus nyari yg lebih muda dan cantik Itu hanya nafsu belaka, Tampol aja bun, kebiasaan entar

maaf ya bun jaman skrng tu poligami kebanyakan beda sama jaman nabi yg poligami krn membantu janda yg kesusahan, kalau skrng kebanyakan poligami labih karena hasrat/nafsu dan mengatasnamakan sbg sunnah agama, kalau istri tidak ikhlas seharusnya suami tidak boleh maksa jg,kalau saya sih mending tinggalin aja,saya dan suami muslim tp gak pakai paham poligami

Bilang kesuami bunda , bole poligami asalkan dia nikah nya sama janda yang udah tuaa banget , janda miskin yg udh kaya nenek2 . Itu nama nya baru sunah kalau dia mau ngikutin kaya nabi, nabi poligami nya ama janda2 tua loh, bukan sama yg masi gadis itu, kalo dia poligami ama yg bening, ama yg masi gadis itu bukan sunah bilang tapi NAFSU .

5y ago

Wkwkw gak papa, janda tua kaya anak cucu dikit. Masih keliatan muda dikit gpp, asal udah 60++

jaman sekarang poligami dianggap enteng, pdhl dia gatau tggjwb diakhirat itu beratnya kaya apa, satu aja blm tentu bisa tggjawab sampe akhirat ini lagi mau nambah.. laki tu yaa begituu da kl udah nafsu, suruh ngaji bun biar paham poligami itu apa.. gaada manusia yg bisa adil sama istri²nya, cuma Allah yg maha adil.. wallahu'alambishowaf

Itu mah nafsu aja bun. Coba kasih syarat harus rutin jalanin sholat sunnah tahajjud selama setahun ga boleh bolong, tahajjud kan salah satu sunnah yang pahalanya super besar. Ingetin lagi, jangan cuma mikirin sunnah buat nambah istri, pahala nyenengin istri yg udah ada justru lebih gede, itu wajib loh, bukan sunnah lagi malah

Alah laki2 jaman skrg bawa bawa agama bun. Itukan sunnah rasul ga wajib. Ga harus dijalani juga. Ga dijalani juga gpp. Dasar suami gatal aja begitu. Krna udh bosan udh mau cari rasa baru mgkin bun. Aku suami ku kalau mau poligami jgn harap. Mau sunnah skli pun ga akan bisa. Bagus tinggalkan aku pergilah dr pda aku di poligami.