POLIGAMI!

Di usia anaku yg baru 6bln dan usia pernikahan yg baru mau 2thn suami ku meminta untuk POLIGAMI. Aku sangat sayang anakku sebab dia membutuhkn kasih sayang seorng ayah, namun disisi lain perasaan ku amat sakit dan kecewa mendengar itu, aku bingung harus bagaimana bun. Tolong tanggapan nya bun bagaimana jika suami bunda ada yg meminta POLIGAMI, apakah bunda akan bertahan atau memilih untuk mengakhiri pernikahan??? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

POLIGAMI!
200 Tanggapan

bun, saya wanita yg di poligami, alasan suami meminta poligami krena ada seorang akhwat (perempuan) yg ingin belajar hafal alqur'an, krena suami sy punya fasilitas utk itu, suami meminta izin kpd saya dng alasan ingin mempunyai amal jariyah dr hafalan qur'an itu, lalu kami bertiga istikharah (saya, suami, dan calon adik madu saya) hasil istikharah kami adalah terjadi pernikahan. berat memang bun awalnya, syetan menggoda menakut2i akan begini dan begitu, tp saya yakin, jika tujuannya krena Allah maka akan di mudahkan. dan saya menyadari kekurangan sy, sy sudah berumur bun dan tidak bisa menghafal quran sperti harapan suami, maka sy mengizinkan suami poligami dng harapan sy pun mendapatkan pahala yg sama. dan lagi istri kedua suami sy tinggal di pondok, kehidupan sy tidak banyak berubah, alhamdulillah sy di takdirkan punya adik madu yg pengertian, dan tidak banyak menuntut apa2. malah istri kedua suami saya slalu mementingkan dan mendahulukan kepentingan saya dan anak2 saya. dia rela pembagian malam nya tidak sama (kebanyakan suami bersama saya) krena perjanjian di awal bahwa dia(istri ke2) mengatakan, utk pembagian waktu dan nafkah semampunya suami saya. maka saya tenang dan lega. dan pernikahan poligami ini sudah 1 tahun berjalan dan alhamdulillah sudah diresmikan secara negara. kami datang utk sidang poligami bertiga. dan maa syaa Allah bun, kehidupan saya yg sekarang sy rasakan lebih bahagia. krena suami yg dulunya agak cuek, sedikit tempramen, sejak poligami menjdi lebih sayang pada saya. saya pernah ditanya "umi bagaimana perasaannya setelah abi poligami? klo dikasih pilihan, mau abi sperti dulu tp umi ga dipoligami, atau mau abi yg skrg dng keadaan poligami ini ?" saya jawab, "saya mau abi yg skrg" krena skrg sy merasa sangat di cintai oleh suami saya. dan sy bersyukur punya adik madu yg pengertian, tidak matre, dan sayang dng saya dan anak2. tidak selamanya kehidupan poligami itu kejam. saya praktisi dan saya sudah meembuktikannya, jika caranya benar, niatnya benar, dan ilmu mengamalkan nya benar, maka in syaa Allah, Allah akan bantu rumah tangga kita utk melewati hal2 sulit. btw, ana dng adik madu beda 16th. sy dan suami umur 46 dan istri kedua suami sy 30th. skrg dia sedang hamil, in syaa Allah bulan depan akan melahirkan, mohon doanya yaa....

4y ago

Bunda @Nissa Maa sya Allah.. Semoga kesabaran bunda menjadi jembatan bunda dalam melewati surga dan ladang pahala untuk bunda.. آمين يارب العالمين

sy di poligami bun. wlw stgl 14th bersama. anak saya mau 4 krn lgi hamil 31w. suami nikahin janda yg 4th lbih tua dr saya. dan sbnrnya sy tau riwayat hidup knp si mba itu jdi janda krn sy liat dgn mata kpala sndiri bgmana sikap mantan suami nya. suami nikah gak blg², stlh nikah siri baru ngmg ke saya, nikahnya jg gak satu kota. pas suami lgi kerja di luar pulau. nyesek?sakit hati?terluka?udah jd makanan hari². aneh emg pdhl dl pas di kenalkan sy ok² terima mereka. mungkin efek hormon hamil. Alhamdulillah suami masih ttp pertahankan sy wlw sy sdh brusaha ratusan x minta pisah. dia minta sy utk ttp brsama dunia akhirat. tetap bertanggung jawab, slalu brusaha keras utk adil, memenuhi smua keinginan sy apapun itu, mengajar anak² bljar, mengaji, membahas apapun sm sy, bersabar dlm nasehati sy tnt agama. bnr² luar biasa sabarnya wlw sy masih sring nangis krn blm bs ikhlas di madu, tp ttp dgn lembut & sabar nenangin hati sy. skrg sy cm mengharap Allah kasi kekuatan aja biar bs jd ladang pahala buat sy hadapin ini. brusaha brharap smua ini jd pelebur dosa² sy slama hidup & bs sy petik buah nya kelak. jd klo bunda mau di poligami, seperti yg bunda² lain bilang. apakah suami bunda sudah memenuhi smua syarat itu?jujur klo suami sy Alhamdulillah Wallahu alam sepenglihatan sy sdh penuhi smua itu krn itu sy rela di musuhi ibu kandung sndiri demi bertahan sm suami 😊🙏

4y ago

masyaAllah bun..payung emas untuk bunda kelak 😭😭...

Maaf bunda" di sini jangan lah berpikiran buruk dan menyalahkan poligami.. Siapa kita!?. Kita hanya manusia biasa, kita tidak tau niat suami nya,, Mana tau niat nya baik seharusnya kita mendoakan semoga Allah mudah kan.. Jika memang niat nya buruk Allah maha tau dan Allah tidak akan biar kan manusia berbuat keburukan.. Jadi jangan merasa diri kita lebih baik.. Dan mencela dan menghina sunnah nabi.. Kalian tau kalau kita mencela sunnah nabi Secara di mata Allah Kita telah mengkafirkan diri kita sendiri dan murtad di mata Allah.. Jaga lisan!!. Allah maha tau.. Kenapa dia halal kan poligami karna laki-laki tidak bisa menahan nafsu nya sebagai mana kita wanita bisa menahan nafsu kita.. Laki-laki jika dia mampu dari segi lahir dan batin apa salah nya.. Apakah kalian menginginkan suami selingkuh??.. Karna ini lah jalan terbaik kenapa poligami itu di halal kan krna poligami itu wanita di mulia kan dan nikah kan di beri lahir batin,, jika kalian mengharamkan poligami berarti tidak salah banyak laki-laki mencari jalan diam" untuk berselingkuh dan melakukan zina dan kerusakan di bumi dimana banyak bayi yg tidak berdosa di buang dan di bunuh.. Wahai saudari ku Jika kita tidak tau diam lebih baik dan jangan mencela sunnah nabi..

Setahu ku, poligami itu di perbolehlan dalam islam. Syurga hadiahnya untuk istri yg ikhlas di poligami. Bunda ikhlas tidak? Keputusan bunda sangat berarti untuk hal kedepannya. Bunda harus yakin dengan perasaan bunda. Ikhlas atau tidak. Kalau ikhlas ya Alhamdulillah brrti bisa lanjut di poligami. Doakan kedepan suami adil dan bunda bisa terus ikhlas dan mendapatkan syurga Allah. Tapi kalau bunda blm bisa. Baiknya tidak dipaksakan. Karna ini bukan moment sehari dua hari. Tapi seumur hidup. Perihal anak sosok ayah. InsyaAllah nanti dikasih yg terbaik oleh Allah. Entah bunda bertemu dengan yg lain nantinya. Atau nanti anak bunda bahkan jadi anak yg soleh/ah. Saran saya. Ketahui isi hati bunda. Yakinkan bunda yang mana. Karna kalaupun bertahan poligami dengan alasan anak tapi tidak ikhlas. Ingat bunda, anak hanya titipan. Nanti kalau anak sudah besar punya aktifitas dan menikah. Bunda ujung2nya berdua lagi sama suami. Terus semangat bunda. Pasrah dan yakinkan diri pada satu pilihan. Love your self bun❤

Suami bunda sudah hafal berapa juz dalam al Qur'an? Shalat tahajud sudah setiap hari? Puasa sunnah senin-kamis, ayyamul bidh rutin sudah? Baca al Qur'an apa sudah benar makharijul hurufnya? Shalat wajib selalu ke masjid kan? Menuntut ilmu agama sudah rutin kah? Shalat dhuha tiap hari? Shalat qabla dan ba'da shalat wajibnya rutin? Shalat tarawih tiap malam setelah shalat isya lancar? Shalat tasbih rutin? Nafkah lahir dan batin untuk istri dan anak lancar? Berbakti kepada orangtua dan mertua sudah? Membantu saudara dilakukan selalu? dan sunnah-sunnah lain sudah dikerjakan? Masih banyak sunnah-sunnah yg lain, dikerjakan dulu saja. Kalau sudah semua kewajiban dan sunnah terpenuhi, baru lah berani minta poligami ke istri. Jangan mencari 'payung' sunnah untuk hawa nafsu :) apalagi adil itu berat.

4y ago

nah bener ini 😂 sayapun (mungkin) setuju dipoligami klo suami sdh mlakukan semua ini. klo skrg msh blm bgini wlopun sdh cukup baik. untungnya ga pernah bahas2 poligami.

alasannya apa bun suami mau poligami? agama jangan dijadiin alasan buat jadi napsuan ah (mementingkan napsu/keinginan) (sorry). sama keluarga yang sekarang (bunda dan anak) bagaimana yang dirasain suami? bahagia kah? kalau bahagia kenapa mau poligami? gak bahagia kah? kalau gak bahagia dengan 1, apa jaminan akan bahagia kalau nambah? aduhh suaminya kudu dipertimbangkan matang-matang. menikah bukan hal coba-coba ya bun. bukan pula asal pengen (cari legalitas agama) terus jalan. apa suaminya baru aja jadi kaya? kalau punya duit, ajak suaminya investasi ya bun, biar tambah kaya, terus bisa nolongin sanak keluarga, syukur nolongin orang lain. kalau belum kaya, aduuh PD banget. aku sendiri big no sama poligami. iya aku percaya sama syariat agama. tapi aku gak percaya sama manusianya. omong kosong lah kalau ada yang bilang mau poligami karena agama. kelihatan sesoleh apapun tampilannya. im sorry ya.

BIG NO! suami saya aja ga suka banget dengan konsep poligami zaman skrg yg bawa2 agama dan utk ibadah padahal hanya utk menutupi nafsu sex aja, segala biar jadi istri sholehah. tunaikan dulu ya ibadah yg lain yg wajib ditunaikan, bukannya poligami yg diutamakan. bahagiakan satu2nya istrimu itu udh segudang surga buat suami. buat anonim anonim yg mau nyinyir pake agama dan syari'at, silahkan aja. mau pake blg Rasul aja poligami? heyyyy Rasul poligami dgn janda, org susah yg ingin diangkat derajatnya sama beliau. ini sekarang poligaminya sama perawan, cantik, bohay dan dari keluarga mampu. yakin poligaminya krn ibadah??? bukan krn sex? dosa besar yaa kalau pakai topeng agama utk hal kayak gitu, inget ya Allah lebih tau isi hati dan niat manusia lebih dari apapun. jadi mau blgnya krn agama dan ibadah, itu bullshit.

4y ago

betul buuuu. coba jaman sekarang, poligaminya sama yg masih mampu, trs masih muda, perawan pula. coba kalo bukan buat nafsu, buat apa lagi. dibungkus pake agama aja itu blgnya ibadah, pdhal mah emg ga cukup 1 selangkangan aja🙄

Apa alesannya poligami bun? Suamiku pernah mnta bgitu. Aq bilang, hati2 sama niat. Krn yg menentukan berkah tdknya RT itu niatnya. Niat nafsu atau apa? Hati2 di akhirat nanti dibangkitkan dgn badan miring sebelah. Bisa tdk adil? Jangan berantem sm istri yg 1 kabur ke istri ke2. Hati2 Allah tau niat apapun yg tersembunyi. Meski bilangnya utk ibadah, tp ttp Allah tau apa yg ada di baliknya. Klo memang iya krn ibadah, yuk aq pilihin istrinya. Jgn km yg pilih istrinya. Krn aq yg harus bisa rukun sm madu. Jd aq yg pilih yg cocok sm aq. Aq bantu km. Km hrs olahraga, biar kuat jasmani nafkahi batin 2 istri. Aq bilang begitu sm suamiku (tp ga pake bahasa aq dan kamu ya.. Bahasanya pake umi abi) Abis aq gituin ee dia malah makin sayang sm aq. Gjd deh poligami nya... Wkwkw

4y ago

Hahahaha mudah 2an jgn ampe kek gt ya bunda

aku milih pisah gak rela di gtuin, suami ku jga dlu wktu pacaran cma brcanda " blng mau pnyai 2 istri aku blang ke dia silahkan klo sanggup nafkahin 2"nya tapi kita pisah dlu ntar klo udh pisah ank aku bawa kmu tggal nafkahin beres kan walaupun cma brcanda cma tetep aja ada rasa kesel ganjel di hati tapi alhamdulillah dia gak prnh macem apalgi skrng udh nikah udh mau pnya ank .dan suami ku didikan ortunya bner " diikutin mertua ku slalu blng ke suami klo udh nikah jgn pernh maenin hati istri dan macem" dluaran sana . dan untuk bunda ts nya jgn jdiin ank sbgai alasan untuk kita lemah dan trima di perlakuin sperti itu walaupun kita perempuan jgn smpe kita gak di hargain bgtu apa kurang nya kita knpa dlu dia memilih kita klo ujung " nya dia ingin poligami ?inget bun kita pnya harga diri jgn lemah sma laki " sprti itu

istri yg mau di poligami itu ganjarannya syurga bun, memang suami kl udh berpoligami gk akan pernah bisa adil.. mungkin de harta, tidur, penginapan dll bisa adil.. tp untuk membagi perasaan kpd 2 istri itu gk akan pernah bisa adil. pasti di salah satunya ada istri yg paling spesial di hatinya.. suami bisa aja kok poligami secara diam2, kalo suami bunda ingin poligami tp minta izin itu tandanya suami bunda msih menghargai bunda.. tanyakan saja suami nya, tujuan berpoligami nya itu apa.. apakah suami bund merantau yg ky bang toyib jrang pulang krumah.. tanyakan saja, apa yg blum terpenuhi sm bunda kpd suami.. kalo mengambil keputusan jngan dalm keadaan emosi bun, tunggu smpai kpla dingin. pikirkan baik2.. buat perjanjian jika bunda sedia dpoligami.. krena balasan istri yg d poligami itu syurga..

4y ago

Bsa jd bun...tp laki xox braninya anonim y,🤣