suami ingin poligami

Bunda mau sharing dong... apa yg akan bunda lakukan kalau suami terus - terusan bilang mau poligami? alasannya sunnah... padahal dia nya gak alim2 banget, ibadah wajib aja sering bolong2.

190 Tanggapan

POLIGAMI (Seorang suami yang memiliki istri yang setia, sabar dan sangat taat, ia hendak mengutarakan keinginannya menikah lagi). SUAMI : “Maah, bagamaina menurut mu, kalau abang nikah lagi“...? ISTRI : “Emang kenapa bang...? Apa saya sudah tidak menarik lagi...? “Apa abang sudah bosan...? SUAMI : (buru-buru menjawab) ..“Ooo, tidak-tidak sayang,.. Kau tetap istriku yang paling cantik, dan bakti pada suami.. Abang hanya ingin membantu sesama, ibadah, dan melaksanakan sunnah rasul...!! ISTRI : “Hemm... Jadi itu alasannya..? SUAMI : “Ya iyalah, maah..!! ISTRI : “Baik bang, saya setuju dan mendukung kalau alasannya untuk membantu sesama, ibadah sunnah rasul.. ntar saya carikan dua istri sekaligus bang..!! SUAMI : (dengan penuh semangat, dan hati berbunga-bunga),Kamu memang istri sholihah, Kapan abang akan di kenalkan..? ISTRI : “Besok pagi bang, mama antar kesana.. Pagi harinya sang istri menepati janjinya, ia antarkan suaminya pergi ke sebuah rumah, Setelah pintu diketuk, keluarlah seorang perempuan. ISTRI : “Kenalkan Bang, ini Mbah Toya Janda Usia 70 tahun. SUAMI : (kaget)...“ Lho,...kok...? ISTRI : “Kenapa bang,..kok kaget..? Katanya mau menolong, ibadah sunnah Rasul...? Sudah berapa banyak kitab hadits yang abang baca.? masak tdk sampai pada kisah siapa saja yang dinikahi Nabi...? “Calon yang ke dua namanya mbah IYem, janda usia 65 tahun bang..! Dari sini kita langsung ke rumah mbah iYem...! SUAMI : (sambil klimpungan) : Eee... anu,maa...Kalau gitu, abang gak jadi ngamalin sunnah Rasul ini, yang lain aja..!! ISTRI : “Makanya bang, kalau mau nikah lagi karena nafsu, jangan bawa-bawa sunnah Rasul segala..!! NAMA NAMA ISTRI RASULULLAH SAW YANG SUDAH TUA DAN JANDA Bandingkan dengan orang² jaman sekarang yang sok nyunah poligami tapi dengan cewek cantik dan usia muda belia... Nama : Saudah binti Zum’ah r.a. Status : janda. Usia dinikahi : 70 thn Usia Rasulullah : 52 thn Kondisi : Wanita kulit hitam, janda dari sahabat nabi yang menjadi perisai Nabi saat perang. Memiliki 12 anak dari pernikahan dengan suami pertama. Alasan menikahi : Menjaga keimanan Saudah r.a. dari teror & gangguan kaum musyrikin. Nama : Ummu Salamah r.a. Status : Janda Usia dinikahi : 62 thn Usia Rasulullah : 56 thn Kondisi : Putri bibi Nabi, seorang janda yang pandai berpidato dan mengajar. Alasan : Perintah Allah untuk membantu dakwah Rasulullah. Nama : Ummu Habibah r.a. Status : Janda. Usia dinikahi : 47 thn Usia Rasulullah : 57 tahun. Kondisi : Mantan istri Ubaidillah bin Jahsyi, cerai karena suaminya pindah agama jadi nashrani. Alasan : Untuk Menjaga Ummu Habibah dari pemurtadan. Nama : Juwairiyyah bin Al-harits r.a. Status : Janda Usia dinikahi : 65 thn Usia Rasulullah : 57 tahun Kondisi : Tawanan perang yang dinikahi oleh Rasulullah, tidak memiliki sanak saudara, dan memiliki 17 anak dari pernikahan yang pertama. Alasan : Petunjuk Allah, memerdekakan budak, pembebasan dari tawanan perang dan menjaga ketauhidan. Nama : Shafiyah binti Hayyi r.a. Status : 2 kali janda. Usia dinikahi : 53 thn Usia Rasulullah : 58 tahun Kondisi : Wanita muslimah dari kalangan yahudi bani nadhir, memiliki 10 anak dari pernikahan sebelumnya. Alasan : Rasulullah menjaga keimanan shafiyyah dari boikot & teror orang yahudi. Nama : Maimunah Binti al-harits r.a Status : Janda Usia dinikahi : 63 thn Usia Rasulullah : 58 tahun Kondisi : Mantan istri Abu Ruham bin Abdul Uzza. Alasan : Istri Rasulullah dari kalangan yahudi bani kinanah. Menikah dengan Rasulullah, untuk menjaga dan mengembangkan dakwah di kalangan bani nadhir. Nama : Zainab binti Khuzaimah r.a. Status : Janda. Usia dinikahi : 50 thn Usia Rasulullah : 58 tahun Kondisi : Seorang janda yang banyak memelihara anak yatim dan orang yang lemah di rumahnya. Mendapat gelar ibu para masakin. Alasan : Petunjuk Allah untuk bersama-sama menyantuni anak yatim dan orang lemah. . والله أعلمُ بالـصـواب

5y ago

Lagian baca judul atuh Bun. Dan ingat, yg penting itu inti dari Alasan berpoligami Rasul. Orang jaman sekarang enak banget nyebut sunah rasul (poligami). Kan sunah Rasul yg lain banyak. Ga cuma poligami.

Bunda balas aja... Bahwa anak kesayangan rasulullah, fatimah istri dr ali melarang suaminya berpoligami, dn rasulullah jg melarang ali untuk berpoligami, padahal saat itu ali telah d dekati oleh anak perempuan abu jahal... Silahkan bunda browsing mengenai kisah ini d google... Krn ini kisah yg sangat terkenal... Jd jika suami mnta poligami krn sunnah, bunda juga bisa memilih jalan fatimah yg disebut titisan bidadari surga untuk tdk mau d poligami... Dn sekalian, tdk ada dallil sahih yg mengatakan bahwa haram hukumnya bagi perempuan utk menolak poligami, dn klo bunda browsing2, ada hadist riwayat muslim yg mengatakan bahwa suami wajib meminta ijin kepada istrinya jika ingin berpoligami, dn jika tdk mendapat ijin, suami tdk boleh memaksak utk tetap berpoligami... Oh iya, dlm aturan UU jg sebenarnya jika pria beristri akan menikah lg, wajib menyerahkan bukti persetujuan istri pertama... Jika tdk, pernikahan tdk bs d laksanakan...

Maaf ya, itu suaminya emang gatel aja, cuma mikirin selangkangan tp cari pembenaran lewat agama dengan bilang sunnah. Sholat wajiba aja bolong2, saya yakin itu suaminya ga paham aturan berpoligami dlm Islam itu bagaimana. Paling yg ada di otaknya cuma, "yg penting bisa adil", ato "nabi aja istrinya banyak" sekedar itu2 aja. Bukan pemahaman yg semestinya, gemes saya. Kalo saya milih tinggalkan, suaminya bilang bukan wanita penghuni surga? Saya yakin, utk menghuni surga bisa lewat cara lain, ga cuma dengan bersedia dipoligami, sedangkan yg suaminya aja ga paham secara lengkap apa itu poligami, bagaimana aturan poligami, dll Bilang ke suaminya, kalo belajar agama jgn setengah2, kalo baca quran jgn setengah2, baca sampe tuntas, biar tau poligami sebenernya itu bagaimana.

Dulu rasulullah poligami, karna emang beliau manusia pilihan Allah yang bisa adil. Dan poligaminya jg janda janda miskin yang udah tua untuk menghindari fitnah. Laah,, suami suami skrang poligami sama yang lebih muda dan cantik. Kita sbg perempuan bukan menentang syariat, Mengakui syariat Allah tapi gamau di madu karna fitrah kita emang maunya di cintai seutuhnya gak mau di bagi bagi.. emang yakin bgt bisa adil kayak rasulullah.. Bilang aja bu.. kalo keimanan belum seperti rasulullah, belum bisa sabar dan adil seperti rasulullah gausah sok sok mau poligami. Masih banyak jalan kalo emang mau ke Surga.. terus kalo emang mau menjalan kan sunnah emang hari harinya udah menjalankan sunnah rasul seutuhnya bt kadang sama suami suami kek gitu.

5y ago

Bpk nya Aisyah (Abu Bakar) memang ingin jodohkan nabi muhammad sm aisyah dr aisyah brusia 6th dgn bertujuan menyempurnakan islam

Ibadah wajib masih amburadul tapi malah pingin jalanin sunnah, FIX itu alasan dia mengakali agama bund. Coba tanya lebih dalam yg mw dia nikahi janda2 tua yg lemah hidupnya atau siapa?Kalaupun ada janda yg lemah, gak usah dinikahi cukup dibantu ekonominya pun sudah cukup, dirawat anak yatimnya dll. Saya setuju poligami sebab mmg ada tuntunannya dalam syariat dan sbg muslimah qt tidak boleh mengingkari sunnah, tapi kalau bunda blg suami bunda ibadah wajibnya masih bolong2, tp dia malah mw jalani yg sunnah, itu sama aja seperti sholat isya ditinggal tapi sholat tahajjud dikejar.Gimana ibadah sunnah mw diterima sementara yg wajibnya dilalaikan? Semoga semua bisa diselesaikan dgn bijak ya bunda.

Bilang aja sok nikah lagi tapi saya mundur Trus suruh ngaca didepan kaca yg gedeee Trus bunda bilang “Apa selama ini km udah 100%bahagiain aku?apa km udah merasa lebih” ngasih duit ke aku?apa selama aku nikah sm km aku bisa seneng” dengan duitmu belanja ini itu sesukaku?apa selama ini aku kurang baik sama kamu?dan apa kamu merasa ganteng kaya nabi yusuf kog sampe di otakmu bersarang mau poligami??” Klo semua pertanyaanku km merasa belom bisa melaksanakan ga usah ngimpi poligami Km punya istri aku aja ga bisa nyenengin aplg punya 2 Dasar kebanyakan setan,ibadah sana yg kenceng biar mati masuk surga drpd mikirin poligami

5y ago

Naahhh mantaappp nih!!!

Klo saya ga akan sanggup bun.. Sy milih pergi aja, alias pisah.. Poligami sunnah, yg wajib membahagiakan istri.. Klo istri terluka sudah dzalim jatuhnya. Sya ga mau dpoligami sma siapapun itu.. Entah mau janda tua atau bukan. Klo alasannya krna sy sudh tdak mnarik lg dmata suami, bsa sy ikhtiarkan dl smpe suami trtarik lg dgn saya.. Klo msh ttp mau poligami meski pahalanya syurga.. Sya mau optimalkan jalan masuk syurga di jalan yg lain.. Sya ga sanggup..

5y ago

Iya sepakat bun.. Aq jg pny prinsip gitu..

Ih ampun deh paksu 😅. Mungkin sy kalau jd bunda, 2-3x denger begitu, sy lsng minta pisah bun. Sy akan bilang ke dia, kalo dia bukan levelannya nabi Muhammad, sy jg bukan selevelan istri2 nabi. Jd jgn gaya2an pengen muasin nafsu tp bawa2 nabi. Sy sih blm jago bgt urusan agama nya, tp perasaan sy mah syariat islam bukan cm soal poligami. Punya nafsu tuh dikontrol, bukan digedein pake alasan agama hehehe 😁😁😁

Gatel aja pake alasan sunah 🤣 Tantangin bun, yg pilih madumu ya kamu, carikan nenek2 janda gitu .. Kalo gak trima, bilang aja "kalo poligami jamannya nabi itu niatnya bantuin janda yg udah tua dan fakir untuk hidup, dan karena aku yg dimadu ya aku yg milih, soalnya yg harus akur sama maduku ya aku, bukan kamu. Enak banget mau milih yg muda2 mana bohay lagi. Kalo kamu niatnya sunah, ya terserah mau nenek2 juga gapapa orang niatnya bantuin" 🤣

Ya ampun bun sabar yah itulah kalo otaknya hanya nafsu saja bun udah ada calonnya tuh makanya ngebet, belaga mau ngejalanin sunnah yg wajib aja masih bolong2 lagian sunnah nabi banyak kali ga cuman itu aja. lagian nabi kan dikasih keistimewaan sama allah buat punya istri banyak terus yang saya baca jga istrinya dinikahkan bukan karena nafsu aja tapi ada tujuan tertentu. Kalo saya sih no buat poligami bun, serem bayanginnya.