suami ingin poligami

Bunda mau sharing dong... apa yg akan bunda lakukan kalau suami terus - terusan bilang mau poligami? alasannya sunnah... padahal dia nya gak alim2 banget, ibadah wajib aja sering bolong2.

189 Tanggapan

tunaikan dulu ibadah wajib nya. baru yg sunnah... jika sudah shalat 5 waktu, tepat juga d masjid (laki2 soleh shalat d masjid yaaa, kalo solehah baru d rumah. jng lupa pake mukena wkwk) diingatkan terus bun. jng sampai poligami hanya krn nafsu semata. atau hanya akan mendatangkan mudharat. kasian istri2 dan anak2 nya kelak

setau saya poligami itu hukumnya sunah, tp bnyak laki2 yg salah mengartikan pdahal kan bnyak bnget sunah nabi yg lain, ada kterangan di kitab apa gitu saya lupa krn saya pernah ngaji sma suami saya yg kebetulan jg ustad, coba bunda di omongin lg baik2 ke suaminya klau poligami itu tanggungan.nya berat hrus adil seadil2nya.

Lah kalo sunnah ngikutin rasulullah ya berarti harus mirip kayak yang dilakukan rasulullah dong, Rasulullah ga pernah poligami selama beristri bunda khadijah, Saya ga berani menentang poligami karna syariat membolehkan, tapi kalo jadi pelaku, iman saya belum setebal bunda aisyah dan istri2 rasulullah yang lain 😐

Wkwk itu mah bukan karna dalil sunnah, tp ngikutin hwa nafsu. Suruh aja benerin ibadah wajib, trs krjain ibadah sunnah yg lebih mudah drpd poligami. Dipikir suami dpt pahala gt klo poligami tp ga adil, bahkan ibadah wajib ditinggalin??? Ibadah kok pilih² mw yg enak² doang sih. Aku sih aku gituin bun biar mikir.

Poligami di perbolehkan bagi yang mampu, bagi yg bisa adil..Kalau shalat dan ngaji aja masih belum bener, pasti salah kaprah soal poligami.. Coba bunda baca2 dan nonton youtube banyak2 soal poligami, lalu jelasin ke suami..Karna poligami tanggung jawabnya sangat besar, bukan hanya punya 2 istri lalu udh gitu aja

wkwkw ngebet pengen cari goa yang lain kalau itu mah 🤣 jangan jangan sering order BO . inget ya bun tetanggaku banyak banget orang yang bekedok alim tapi aslinya bangkeew . kalau bunda gak ngijinin itu dosa ya 🤣 kalau aku sih pilih pisah . mending hidup menjanda daripada punya madu , amit amit nauzubillah

Saran aku, bawa suami bunda ke ustadz.. biar ustadz yang jelaskan ke suami.. Poligami bukan urusan ringan.. sampe akhirat.. tanggung jawab juga jadi double plus plus plus lagi... maaf.. untum bertanggung jawab atas ibadah wajibnya aja beliau masih belum bisa.. gimana mau bertanggung jawab untuk yang lain2?

Poligami sunnah dilakukan apabila yang dinikahi (sebagai istri ke 2) seorang yang memang butuh di mulyakan (janda miskin banyak anak, janda yang ditinggal mati suami nya dan tak sanggup menafkahi anaknya sendirian) tapi kebanyakan jaman sekarang Poligami dijadikan alasan sunnah hanya untuk memenuhi nafsu🙈

Bawa2 sunnah rasul 😅alibi aja itu bunda.. Kalau yg wajib belum terpenuhi kenapa ngejar2 sunnah poligami pula😕suruh puasa sunnah ja bunda sedekah, bahagiakn anak yatim fakir miskin msh byk lho, kenapa harus poligami 😥dengernya bikin😣cb arahkan k ibadah sunnah yg lain bunda😬

iya bun udah saya jelasin gimana pun tetap suami keukeh dgn keinginannya bun. Malah saya sempat cerai gara2 dia mau poligami. Tapi dia datang minta rujuk lagi, katanya gak akan bahas2 poligami lagi, makanya saya terima. Tapi sekarang diulang lagi bun, katanya dia memang ditakdirkan untuk beristri lebih dari 1.

5y ago

Maaf bund kasar. Mgkn memang suaminya yg gitulah bund