poligami

Apakah bunda setuju dengan adanya poligami, sama alasannya ya.....

303 Tanggapan

Kita tidak bisa bilang adanya poligami itu berdasarkan setuju atau tidak, sebab poligami itu merupakan syariat Islam yaa, maka tidak ada satu hal pun yg bisa bertentangan dengannya. Jadi, kembali lagi ke diri manusianya, itu pilihan, poligami atau tidak mau dipoligami bukanlah ssuatu yg salah. Yg salah itu, jika suami izin poligami ke Istri, tapi alasannya tidak syar'i, atau bahkan selingkuh terlebih dahulu (ini fatal karna sdh berzina), terlebih lagi jika suami tidak memiliki landasan Agama yg kuat dlm menjalani rumah tangga, sudah begitu utk melihat kehidupan ekonomi saat ini, sangat mustahil untuk bisa adil, sebab yg dikhawatirkan malah bukan menjalankan sunnah, tetapi hanya mengikuti hawa nafsu, sehingga bukan keharmonisan yg didapat, malah kerenggangan rumah tangga dan anak² yg menjadi korbannya, kalau sdh begitu, siapa yg perlu disalahkan ?? Dan siapa yg bodoh ?? Sementara Istri yg benar² ridho suaminya untuk poligami, itu juga pilihan yaa, kita tdk bisa mengatakan bahwa itu suatu kebodohan, sebab setiap org mencari jalan menuju syurga dgn cara berbeda² dan mungkin mereka punya alasan syar'i utk mau dipoligami (misal sakit, tdk bisa mengurus suami, anak dsb.) Tapi ingat sekali lagi, akan sangat sulit menemukan wanita yg rela suaminya utk poligami. Termasuk saya pribadi. Alasan saya adalah, karna syurga masih bisa dicari melalui cara yg lain, Allah melihat hati dan bagaimana tawakkalnya kita kepada Allah, tidak melulu krna poligami lalu kita bisa dijamin masuk syurga. Jika Suami Istri bisa mencapai syurga bersama², maka sepertinya poligami tdk bisa menjadi pilihan. Wallahu a'lam bisshowab 🙏😇😊

Poligami kan syariat Islam otomatis kita harus setuju, gak setuju syariat poligami sama dengan gak setuju syariat Allah (SAYA BAHAS DARI SISI SYARIAT POLIGAMI BUKAN SISI ISTRI YG DIPOLIGAMI) Nah gmn kalo org nanya "gimana kalo suami kamu yg minta poligami" saya jawab "saat ini keimanan saya belum sekuat itu jadi saya belum rela suami poligami bukan saya tidak setuju dg syariat saya takut akan dengki dg madu dan suami saya gak bisa adil" Btw saya dulu paling benci sma poligami terus suami pernah becanda mau poligami sampe saya nangis2 tapi pas saya nangis dia jelasin "kita gak boleh menyalahkan syariat, kita harus yakin dan setuju dg syariat tsb adapun melaksanakannya atau tidak itu kan sifatnya sunnah, lagi pula berpoligami harus benar2 punya ilmu dan iman yg kuat gak sekedar punya duit banyak. In syaa Allah kamu cukup buat saya, saya lebih takut hukuman Allah jika saya gak adil" Jadi mksd suami saya becandain begitu biar saya gak salah persepsi sama poligami, dan biar saya tidak menolak syariat Allah apalagi sampai menjelek2kan. Mohon maaf jika tidak berkenan

Jug kalo memenuhi syarat mah. Yg pasti seblum buka cabang, kantor utama udah kokoh dan maju. Bukan malah ancur, klo gt bukan buka cabang namanya tp buka kantor baru. Sudah tak bilang k suami jg KALO DIRIMU MAMPU, aku pengen "saring" s calon bini biar kepribadiannya cocok sm aku. Biar jd sisters not enemies. Kompak intinya mah. Meminimalisir cekcok. Kalo soal cemburu mah so pasteeeee, tp ku usahain ga akan jd toxic (bagi diri sendiri dan org lain). Krn dunia cm sebentar. Masuk surga "hanya" shalat, puasa, jaga kehormatan diri, dan taat sm suami. Udah.. Bikin susah diri sendiri klo terlalu "over" sm pasangan ceuk akumah. "Kamu ga mau sm aku? Oke..gausah d paksa.." "Kamu cinta aku dan dia? Oke..syaratnya udh terpenuhi belum?" "Km ga mau sm aku lagi? Oke..pulangin aku aja.." Ya gt sih, simpel. Pastikan cintamu pada Sang Pencipta lebih besar drpd makhluk-Nya yaa.. Dijamin deh ga akan cemburu. Wkwkwkwkwk

Sya bertanya langsung sm suami. Istri: "yah km sdh merasa bisa mencukupi anak2,istri dan ortua mu?" Suami : aq blm bisa membahagiakan klrga q Istri : km sdh merasa mampu jika pny istri 2? Suami : kamu aj blm bisa aq bahagiakan!! Istri : aq gak masalah km mau pny istri lg,,,tp jatah q dan anak 2 jgn dkurangin, uang usaha masuk ke tabungan q..klo km pny istri lg cari pemasukan dri jalan lain jgn jalan q sm anak2!!! Suami : gak ad perempuan yg bisa mengerti aq dn klrg q selain km,,gak ad yg bisa menerima kekurangan q selain km.... Knp sy bertanya seperti it,,krn dlm agama saja tidak melarang ad ny poligami asal mampu berbuat adil...tp manusia tdk pernah merasa cukup,,jadi kata ADIL it susah d definisikan.... Semoga allah senantiasa menjaga hati suami q dn suami bunda2 dsni,,agar sllu mencintai dan menyayangi klrg kecil qta...

Poligami.... Dari namax aja udah berat sih bun. Dn jga hanya istri2 yg nampu dn istri sholehah yg mau brbagi. Jjur aja ya bun, akupun smpat nanya soal poligami k suami. Dn suami blang insyaaAllah jika Allah mngizinkan. Kdang rasa kesel, tpi selang brjalanx wktu entah knapa hati in tiba2 ad rasa mngizinkan suami untuk poligami. Dn sy pun jjur k suami klau ngizinin dia untuk poligami. Reapon suami malah snyum dn becandain aku aja. Ehhh tiba2 jawabanx berubah, dia gk mau poligami. Dn klau mmng iya, it dri rncana Allah. Dn yg bikin senang, dia blang "mau poligami??, 1 saja bnyak keinginanx apalagi 2, smbil nyium kening bunda. Maaf kepanjangan.

Kaloo aku sih setuju karenaa kan poligami itu salah satu syariat islam , tp kan ada syarat ketentuannya juga . Seperti misalnya silakilaki mampu ga menafkahi lebih dri 1 istri? Dan seharusnya siih yg dinikahin itu yg memang janda butuh nafkah dr seorang suami . Bukan yg single diaa nikahin tp ya gamasalah sih klonlakinya mampuu haha dan yg pling penting berlaku adil .. Itu salah satu tanda kita taat sama Allah karna kita gaboleh mencintai makhluk melebihi cinta kita sama Allah... Tp honestly saya blm siap di poligami sih hahah... Kita gaboleh menentang apa yg udh jd ketentuanNya .. Kan ada perihal poligami juga salam al qur'an ??

Setuju atau tidak setuju sudah jadi sunnah rasul,. Tapi balik lagi ke prinsif masing2 lelaki bun,.. Kebanyakan lelaki sekarang poligami bukan karna ibadah tapi karna nafsu,. Sebab kata adil hanya milik allah yg bisa di jalankan hanya oleh orang2 pilihan,. Bagi yg menjalankan sunnah rosul dengan poligami semoga amanah dan adil dalam menjalankan nya dan yg tidak tetap istiqomah dlm berumah tangga dengan satu istri sudah cukup,. Alhamdulillah suamiku tidak menginginkan berpoligami karna baginya mendidik satu istri agar bisa menjadikan nya masuk syurga masih blom bisa apalagi dua atau tiga istri..

** ya tdk ,,,satu istri aj Udeh repot malah di tambah dua istri pasti serem , Alasanya ' para istri aj kdng kehidupan nyata pasti byk tdk akur sma mertualah & ipar itu gara2 hal sepele krna ada rasa kecemburuan apalagi suami ada istri kedua pokoknya seram dech...bunda bilang gampang kalau mau berbagi hati,perasaan me yg Laen ntar Mlhan sakit hati disitulah nanti terjadi ketdk cocokan satu sama yg Laen biarpun suami bisa berbagi kasih ,awal2 doang akur ntar lama2 jdi ribut akhirnya salah satu suami hrs pilih istri pertama atau kedua ,,,percaya dech ..nie bunsay ***

Saya pasti ga sanggup bund :( Ini aja saya tinggal sama ibu mertua soalnya tinggal beliau doang & suami saya anak tunggal jadi bener2 ga dibolehin keluar dari rumah. Kebetulan ibu mertua manja banget, maunya dimanja terus sama suami, kalau saya mau keluar sama suami slalu mau ikut, mau kemana2 dicariin. Ini saya di rumah udah kayak jadi istri ke dua gitu buns ckck. Sepertinya saya ga akan sanggup dg adanya poligami..

Saya setuju tentang poligami tapi saya tidak ingin di poligami. Poligami itu aturan Agama, tdk boleh di perdebatkan pun tidak boleh di mainkan. Itu perintah, bagi laki laki yg mampu bersikap Adil dg niat menyelamatkan misal janda Tua, perempuan yg kehilangan suaminya akibat berperang bukan (ingin) poligami krn Rumput tetangga lebih hijau dibandingkan rumput di halaman sendiri 😁😁