bayi 8 bulan belum merangkak

bunda" mau nanya donk, baby 8 bulan blm bisa merangkak apa emang ada baby yg gk merangkak dll ia bun?

87 Tanggapan

kata ibu saya juga dulu saya langsung jalan bunda ga merangkak hehe mohon maaf sebelumnya skrng saya sudah jd guru di salah satu sekolah inklusif sebenarnya anak itu harus ikut semua prosesnya gaboleh kelewat satu gitu loh bunda motoriknya kurang bagus tp tenang itu gapapa bund diajarin aja merangkak kalo memang nantinya duluan jalan kaya saya saya tidak mahir dalam menggunting, adik saya juga sama kaya saya hanya dia tidak bisa menendang bola sering di stimulus aja bund❤️

kata ortuku dulu adekku waktu masih bayi gak pake merangkak, 10 bln langsung jalan... sedangkan bayiku waktu 7 bln sdh belajar berdiri.. sama sekali gak mau merangkak.. di suruh merangkak malah nangis... eh.. sekalinya ada anak kucing Lewat, buru² dia merangkak ngejar kucing.. ternyata anakku kurang termotivasi.. 😂😂😂 tapi emang perkembangan tiap bayi beda² Bun.. gak bisa di samakan..

tiap anak bedabeda sih bun.. anak sya 8bulan udh dkit2 bisa merangkak anak tetangga 10bulan bru bisa merangkak tp 11bulan udh mau jalan anaknya.. tp ada ko yg ngga merangkak kyk anak ipar saya.. dia ngga merangkak tp jalannya lama bun 15bulan bru bisa jalan.. jdi anaknya males ibu nya ngga aktif ngajarin.. jdi d gendong mulu bun.. ngga ngebiarin anak bebas...

ada bayi yg gak merangkak bub,, termasuk bayi ku sekarang,, usianya sudah 10 bulan tp blum merangkak,, namun bayi saya glangsur kayak buaya gitu bun,, bayi saya mulai glangsur sejak umur 7 bulan bun,, bunda gak usah khawatir yya,, setiap anak beda2 kemampuannya,, ada yg gk bisa merangkak tau2 cepat jlan,, mudah2an bunda dan debay sehat slalu y,, aamiin

3y ago

Sama persis kayak bayiku bun

tumbuh kembang anak berbeda" ya bun 😊 mungkin aja anak bunda mw bisa hal yg lain nya 😊 pinter hal yg lain nya walau belum merangkak 😊 kayak anak saya aja, tapi saya gak khawatir soal itu, dan gak mendengarkan omongan yg bikin sebel hati 😊 insya Allah, pasti bisa anak nya bunda 😊

anak saya jga ga merangkak ko bund.. jangan kan merangkak,, tengkurep aja ga bisa saking gemuk nya.. awal nya sempet takut telat jalan karna gemuk.. tau nya alhamdulillah H-1 mau ultah yg 1 langsung jalan.. melewati proses merangkak.. lngsng jalan ajaa.. kata tetangga juga.. cepet perkembangan nyaa..

ada bayi sodara aku, uda 10bulanan blm bisa merangkak, tapi dia duduk uda tegep banget uda kuat uda gitu uda tumbuh gigi pula, sedangkan anakku 10bulan uda bisa merangkak , main appolo, tapi klo duduk kadang suka masih kelupaan dia suka jatuh, uda gitu belum juga tumbuh gigi sampe skrg...

ada Bun, saya sendiri waktu baby kata ibu saya langsung jalan tidak merangkak. Tapi saya buat bayi saya saya ajarin merangkak, mmg harus distimulasi, diajarin Bun, krn aktifitas merangkak bagus buat merangsang motorik kasar dan juga buat otaknya Bun, begitu yg sy tahu

3y ago

sama kayak saya bun.. kata org tua saya, saya juga ga merangkak dulu.. pas saya tanya2 ternyata saya sama kk saya kebanyakan mainnya di kasur.. jd mungkin kurang stimulasinya.. ini aja anak saya mau saya beliin kayak semacem pager bayi gitu biar anak saya bs explore di nanti2in mulu sama mama saya, katanya dikasur aja biar bersih.. tp saya sih tetep bakalan beli biar anak bs explore juga

gpp bun anak sy ga berurut tidak merangkak dlu dari duduk lgsg berdiri merayap lgsg lari baru bljr jongkok bljr nunduk ambil barang teakhir baru bs dari duduk ke berdiri ..tahapannya kacau tpi ngmngnya udh lancar bgt perkembangan anak beda2 sempat worry tp ya gitulah

perkembangan anak beda2 bun. dlu anakku bru bsa tengkurep pas umur 6 bln. bnyk yg bilang anakku lambat dan lain2. tpi pas rjin saya stimulasi perkembangannya jd lumayan cpt bun. 6bln udh dduk sndri 7 bln udh merangkak. intiny sering2 distimulasi jgn patah smngt bun😊

3y ago

sama bun,skrng umur 8 bulan berdiri 2 tapi masih pegangan