alergi pada bayi

Bunda² mau nanya dong, obat alergi buat bayi apa ya ? Alerginya di tangan kanan sama kiri aja. Udah dibawa ke dsa dikasih salep sama obat tapi ga mempan dan alhasil makin banyak.

alergi pada bayi
15 Tanggapan

Aku di kasih obat sama dsa Citirizine syrup 5 mg/5ml.. Diminumnya 1x1/2 sdm.. Anak aku usia 3thn.. Tpi coba ke dsa terdekat aja bun, soalnya kalo buat bayi jangan sembarang kasih obat juga.. Mudah mudahan anaknya cepet sembuh ya bun.

5y ago

Anak2 saya jg diresepkan cetirizine, tapi kalo terpapar alergennya ya muncul lagi 😅

olesin minyak zaitun mom abis itu di taburi tepung sagu dikit pakai kapas. anakku alergi debu angin dan suka biang keringat selalu aku kasih itu hilang tanpa bekas. ruam popok dan ruam bekas kena asi di muka juga hilang lgsg mom dijamin dehh

5y ago

minyak zaitun apapun bun. aku dikasi sm ibuku yg abis umroh dr arab dr hamil sampe skrg khasiat bgt soalnya. kalau ga pakai minyak kelapa sekalian urut2 kecil dede nya bun

bun anak sy pernah tp bukan alergi, kayanya sih digigit serangga. dan hanya ditangan kanan dan kiri aja, trus bentolnya tiap hari nambah gitu, sy pake salep betamethasone

5y ago

ada bun, tp sy mah diresepin sih waktu itu, baiknya bunda konsul dulu dgn dokternya

Kunyit di parut trus di tempelin kesitu. Dulu anakku di kaki, bolak balik ke dsa gaada perubahan. Sama neneknya diparutin kunyit trus tempelin, eh sembuh.

Kl karena alergi ya hindari penyebab alerginya apa. .. Mungkin alergi makanan jadi harus dihindari makanan tertentu

Alergi itu yg paling penting adalah menghindari pemicunya. Jadi sebaiknya tahu dulu anaknya alergi apa

tergantung alerginya krn apa bun. krn makanan atau faktor luar seperti kosmetik bayi (bedak,sabun,cream)

5y ago

Belum sih bun

ke dokter kulit bun... karena ini masalah kulit lebih baik ke spesialisnya..

Coba minyak kelapa mbk sama di mandiin air rebusan sirih

Ke dokter kulit bun dan hindari penyebab alergi