baby

bunda kenapa ya anak ku jd rewel bgt mau nya d gendong terus, kalo tidur d geletakin d kasur malah melek lg terus nangis.. kenapa ya bun? saya jd bingung ?

17 Tanggapan

menurut ilmu medis tidak ada yg namanya bau tangan, bayi ingin menempel terus ke ibunya adalah hal yg wajar, karena selama 9bulan dalam.kandungan terus bersama dg ibu, justru dengan semakin sering digendong ibu kelekatan yg terbentuk makin erat, anak saya sampai skrg usia 6 bln pun masih suka sekali digendong, tapi bisa disiasati dengan menyusui sambil tiduran bund, nanti lama2 terbiasa tidur tanpa digendong

banyak yg bilang itu bau tangan, tapi gapapa bun. mumpung masih kecil masih mau sama ibunya terus itung itung bonding😊 nikmatin ajaa.. nanti kalo gedean dikit juga udah bosen anaknya digendong terus..

ubah kebiasaannya bun, kalau bayi ngantuk ya susuin sambil tiduran lah. Alhamdulillah saya terapkan gitu sampe umur 1 tahun lebih jarang banget ku gendong, padahal 90% yang ngasuh saya

jangan di biasakan di gendong bunda kata orang tua jaman dulu nanti bau tangan anak nya kalau nggak di gendong nggak mau tidur dan itu benar terjadi, coba menyusui sambil tiduran bun

bun bisanya kalo anak ky gitu ada yg di rasa entah badannya pegel atau mau sakit (bapil) udah coba urut blm bun ?

5y ago

kemaren udh d urut bun, tp tetep ajja rewel..

kebanyakan di gendong bun, dya udh kebiasaan gendong mangkanya klo di taruh dya kerasa bgt bun

saya juga bun.. kalau mau ditaro juga kalau bobok nenen baru bisa dikasur bobonya

mgkn lagi wonder week bundaa atau lg growth spurt jd pgn ny nempel mama ny trs

masih adaptasi sm lingkungan baru bun. jd dia maunya sm bunda terus.

5y ago

anak ku juga dulu gitu bun selama 3bulan pertama. subuh baru mau tidur 😂😂 dan itu cukup menguras tenaga haha

mungkin gerah , kurang asi atau ingin perhatian lbh bun