Perawatan Dermatitis Atopik

Bunda bunda, kalau dermatitis atopik memang suka muncul kembali ya walaupun sempat sembuh? Boleh share bun pengalaman perawatan untuk anak yg terkena dermatitis atopik seperti apa. Terimakasih Bun ?

9 Tanggapan

Anakku juga bun, udah 2 kali muncul. Kata dokter dermatitis atopi atau eczema ga bisa disembuhkan sampai usia 10 tahun atau sampai imunitas si anak kuat. Yang penting jaga anak kita dari pencetus alerginya. Kalau full asi, kitanya harus pantang makan makanan seperti seafood, olahan protein susu sapi dan selalu jaga kelembapan kulitnya karna anak eczema itu kulitnya super kering. Aku pakai minyak kelapa kalau lagi ruam nya muncul, sabunnya pakai lactacyd baby trus pakai sebamed face protecting cream buat mukanya, sama lotion johnson buat tangan dan kaki.