Ketempelan

Bunda, apa kalian percaya kalau ada bayi atau anak yang nangis terus gara gara ketempelan mahkluk halus? Karena di rumah mertua saya kalau ada anak kecil yg nangis terus menerus dibilang ada makhluk halusnya.

100 Tanggapan

saya percaya bun soalnya saya ngalamin sendiri bukan si bayi yg ketempelan tapi saya nya. alhasil si bayi tiap digendong saya ngamuk parah digendong org diem pas satu waktu saya udh ketempelan parah sampe gasadar abis itu si bayi baru mau sama saya.

5y ago

Nggak bun mood sy baik" aja kok...pokoknya klo ada yg ganjil nangisnya beda ko...sy bw ke ustadz trus dibaca"in ayat" al quran...setelahnya alhamdulilah normal lg bun....

Makhluk halus itu emang ngga bisa disangkal, coba aja di bacain ayat kursi, al-naas, al-falaq, al-ikhlas sm ayat terakhir al-baqarah. Di barengi ikhtiar ke dokter, mungkin bayinya ngga cocok sm suasana rumah atau ada bagian badan yg sakit.

5y ago

Iya bun terimakasih ya sarannya

Percaya Bun, karena kita hidup berdampingan sama jin. Kalo magrib tutup semua pintu dan jendela. Karena ibu hamil/bayi itu wangi (menurut jin) bacain ayat kursi tiap magrib, kalo mau ditinggal makan/ke air bacain ayat kursi dulu.

Percaya. Kita sebagai ortunya rajin baca dzikir pagi-petang sesuai tuntunan. Lindungi anak dg dzikir dan do'a. Jangan panggil yg katanya "orang pinter", nanti klo dikasih macem² malah jatohnya syirik. Setan semakin suka

Kalau sy pribadi ya bun gak percaya. Karna sy percaya Tuhan akan melindungi anak sy. Sy selalu bawa dalam doa nama sy. Nangis bisa jd anaknya colic, pengen di gendong atau ada hal yg gak nyaman di rasa anak

Sebenarnya tergantung pemikiran sih bun, kalo kepercayaannya ky gt ya pasti ky gt.. Kalo mikirnya ke medis, ya pasti usahanya ke medis. Coba Dua2nya sj bun biar balance.. Cek medis dl sama banyak di doakan..

5y ago

Iya bun. Saya juga tadinya merasa anak saya kurang nyaman aja atau hanya kesal ingin tidur. Tapi setelah dibacakan ayat kursi langsung reda nangisnya

Kalo aku percaya bun mahkluk halus itu ada dan punya kehidupan masing2, cuman kalo disangkut pautin sama bayi sih kurang begitu sih bun kita mikir positif aja bismilah sering2 berdoa gitu

bisa jadi bun, soalnya anakku juga waktu itu di bawa ke rmh mertuaku, trus disana kalo magrib pinta ga ditutup udah gitu bayu di deket pintu terbuka, eh tengah malem nangis ga brenti brenti..

5y ago

ya bun,, waktu magrib itu jin berkeliaran. dan saat itu emang disarankan jendela dan pintu ditutup karna ada jin penyuka bayi yg juga berkeliaran.

Insyaallah tidak ada hal seperti itu bun,nagis terus mungkin tidak nyaman dengan suhu ruangan atau suasana ruangan,atau tidak nyaman dengan orng sekitar dan banyak hal lainnya

Aku ga percaya sih bun.. Anak nangis itu mnrutku wajar, krna cara mereka komunikasi hanya bisa lewat tangisan, kalau bayi udh bisa ngmong malah kitanya yg serem.