bingung

Bunda .. apa benar selama menyusui ?gak boleh makan labu, ubi dan sejenisnya karna bikin bayi kembung... ? Gak boleh mkan cabe dll nnti bayi mencret Anak ku usia 11 hari. Tali pusat nya udah lepas... Rencana mau lepas gurita tapi aku di ceramahi gara2 ank ku tiap nyusu muntah nyusu muntah... Dibilang asi ku encer. Asi ku gk enak.. aku nya gak jaga makanan.... Pdahal ank ku kerjanya banyak tidur jadi dapat asi yg foremilk nya aja. Walaupun asi udah ku pompa sebagian... Aku bilang bisa jdi krna gurita dia kekenyangan tapi perut seaek akhirnya muntah akunya malah di omeli. Di bilang ngebangkang gak percaya kata orang tua . Sedih aku tuh ???

4 Tanggapan

Apa sangkutannya dgn makanan yg di konsumsi dan asi yg di kasih ke baby, mitos itu bun, yg betul itu kalau baby kembung dan gumoh bisa krn waktu kenyang guritanya kekencangan, kalau babynya kembung dan nangis itu krn colic ada obatnya, makanya setelah baby kenyang hrs di senggawakan, taruh di atas pundak di usap punggungnya pelan dari bawah ke atas sampai senggawa pasti gak gumoh dan kembung, ini obat untuk kembung jadi baby nyaman, saya pakai ini sampai sekarng masih ada buat persiapan si kecil kembung dan perut gak nyaman.

5y ago

Malah baguslah bun asi, malah sehat, bagus buat kekebalan tubuhnya, si kecil waktu masih baby jg ku kasih air hangat minum sesudah minum asi dan ku kasih colic drop jadi gak pernah kembung, setelah satu thn baru cerewet karena dah tau yg di minta, seblm satu thn gak pernah nangis, sampai suamiku bilang kita ada baby kok seperti gak ada baby gak pernah dengar dia nangis atau rewel

Busui makan apa aja boleh kok bun, utk makan pedes di cabe ada zat capsaicin bun yg bs terbawa k asi.. Nah bagi bayi yg alergi zat ini biasanya mencret.. Bunda cb aj dlu makan pdes yg biasa aja jgn pdes bngt utk melihat reaksi bayi bunda... Trs bayi yg nyusu trs muntah (gumoh) itu wajar karena lambungnya msh kecil bangt.. Umumnya bayi pasti gumoh sehabis menyusu meskipun kdg sdh disendawakan... Mslh gurita bun, misalkan orgtua bunda makein kenceng, bunda longgarin guritanya.. Kdg ngasih pengertian mslh gurita k orgtua susah2 gampang😁jd cari celahnya aja bun biar sm enaknya sambil trs ksh pengertian k orgtua kl gurita sdh tdk disarankan, boleh pake tp gk kenceng sbts menghangatkan🙏

5y ago

Haha iya bun.. jadi males makn

Menyusui gak ada pantang. Pedas boleh tp jangan berlebihan (tergantung kondisi ibu dan baby). Gurita baby dikedokteran udh dilarang. Kalau masih ada yg komplain, jelasin baik2, bunda udh cari tau mana yg terbaik buat anak bunda.

5y ago

Udah ku bilang pakai baju 2 lapis aja biar gak kembung dari pada gurita tapi ortu malah bilang aku keras kepala 😌

Newborn memang sering gumoh bun, wlpun sudah disendawakan tetap saja, karna bayi blm mengerti kenyang atau belum nya dia, nnti menghilang sendiri klo sudah mau masuk 4 bulan

5y ago

Iya bun...