bayi begadang terus

bunda.. anak saya berumur 3 bulan, sudah seminggu lebih ini tidurny begadang trus,krn sangat mengantuk d siang hari, susah dbangunkan,biasanya jam 7.lebih sudah saya bangunkan untuk mandi,tp kata mertua saya sebangunny saja kalo mau dimandikan.jdi bangun jam 10 pagi lsg saya mandikan.stlah itu tertidur lg sanmpe jam 12an.dan bangun hanya sebentr. bru bermain d sore hari pkl 15.00.menjelang magrib tidur lagi. ampe jam 8.gmn tipsnya agar bayi bisa teratur tidur malam dan nyenyak tidak begadang?boleh share penglamanny bunda?biasanya bayi saya mulai aktif brmain lg dr jam 11 mlm sampe jam 4 pagi.sangat sulit menidurkannya.. saya sampai kewalahan.

9 Tanggapan

Kalau anak saya bangun jam 4 pagi., udah ngajak maen.. jam set 6 sampai set 7 bobok lagi. Jadi saya bisa masak dan bersih². Anak sudah bangun langsung saya mandikan jam set 8. Maen sebentar bobok lagi jam 9 sampai jam 11siang. Terus maen sampai jam 3sore, saya mandikan jam 3.15. Maen sebentar, terus ngajak jalan², lihat daun dll. Pokoknya ngajak keluar rumah. Jam set 6 sudah bobok lagi sampai jam 4pagi. Kebangun jam 8,10,set 1,3 buat nenen aja bun. Memang umur 1bulan sudah saya ajari untuk bedakan siang dan malam. Jadi kalau sudah waktunya bobok gak saya ajak maen. Saya gendong/saya susuin biar bobok.

klau saya sudah diajarin dr usia 1 bulan membedakan siang malam bund. usia 2.5 bulan bayi saya sudah bisa tidur teratur, bangun malam hanya nyusu saja abis tu tidur lagi. klau siang saya ajak bermain. tidur malam dr jam 8 sampai jam 7 pagi (diselingi bangun utk nyusu). jam 7-9 pagi main, abis tu tidur lagi sampai jam 12. bangun jam 12-jam 2 siang main, abis tu tidur sampai jam stengah 4 sore saya mandikan abis tu tidur biasanya cuma 30 menit, bangun lagi sampai jam 8 malam abis tu tidur malam deh

dilatih untuk bedain siang/ malam bun. jadi kalau pas siang, susuin posisi duduk lalu ajak main, kalau malam susuin sambil tiduran, pasang lampu kamar yang redup, jangan diajak main. terus buat bundanya biar ngga terlalu capek/ ngantuk jam tidurnya menyesuaikan bayi juga, jadi kalau pas siang bayi tidur, bunda juga usahakan ikut tidur untuk mengganti jam malam yang bergadang.

dulu sya jg bgtu bun, yaa emg kita yg atur. klo bsa pgi tu bngunkn aja,sxan pnaskn dgn sinar mthari stlh dimndikn. biasany stlh mndi ank nyusu n bobok. trus nnti stlh bngun bobok ajk main pas siangny. gtu siiih bun pnglmn sya

Hypnotherapy aja bun, pas dedeknya mau bobo masih liyer2 dibilangin. Kmaren saya jg gtu, sampe tiap pagi kepala pusing bgt dan mau migrain. Sama teman disaranin begitu, alhamdulillah ampuh. Si dedek usianya mau nginjak 2 bln bun

sama kayak anakku bun magrib tidur bangun jam 8nan mw mandi pagi n sore tidur dl. bangun mlm jam 11an baru tidur lg jam 1😭

Sama kaya baby ku bund . Yg sabar aja bayi emng blm tau waktuu

sbar j bun smua psti brllu