Pola Tidur Bayi

Halo bunda, bayi saya usianya sdh 3 bulan lebih.. Pola tidur dy setelah seminggu umur 3 bulan sudah baik. Jam 7 pagi bangun, mandi, menyusui lalu berjemur, lanjut tidur sampe siang. Siang mainan + menyusui. Sore jam stgh 4 mandi. Nnti jam 8 mlm tidur sampe bangun jam 7 pagi lg. Tp akhir2 ini, terlebih mendekati wetonnya bbrpa hr yll itu begadang dan rwel dr jam 12 mlm sampe jam 6 pagi. Skrg sdh mulai berangsur membaik, tp jam 2 pg sampe jam 4 rewel. Nnti tidir lg sampe jam stengah 6.trus abis mandi sore, pasti tidur sampe jam 8. Ada saran bunda gmn ngajarin bayi pola tidur yg baik krna sdh 3 bulan lebih usianya. Harusnya sdh menemukan pola tidir yg baik.

8 Tanggapan

Ank saya dari 3 bulan udh teratur tidurnya Bun, tidur setiap jam 9 bangun pasti jam 6 pagi.. klo dia bangun mlm jng diajak main Bun lngsung susuin aja biar tidur lg anak sya gitu Bun jd kebiasaan bangun mlm cuma minta nyusu aja lampu jg harus mati jd biar bisa bedain siang mlm

5y ago

Wah enak ya bun... Besok ak cobanya bgtu deh.. Krna hampir sama kyk pola tidir sblm berantakan ini... Memang sih bun, beda2.. Tp semoga ini udh bs diajak pola tidur yg baik

mungkin itu lagi dalam tahap grow spurt bun. orang tua saya kadang jg suka sebut deket2 wetonnya kalo bayik lg rewel. hahaha tp karna ngga ada hubungannya secara medis, dan dicek popok dan suhu ruangannya oke, badan dia ngga demam, jd kemungkinan dia lg growth spurt 😁

Sepertinya rata" emang kayak gitu deh bund, apalagi masih umur 3 bulan. Bayiku mulai tidur teratur usia 7 bulanan ,itupun sekarang usia 9 bulan kadang berubah" pola tidur ikutin orang tua nya.

5y ago

Iya bun, klo pagi ak ajak jln2. Siang ak ajak main keluar. Klo mlm ya didalem rumah, ndak keluar2... Br jaln 2 minggu sih kebiasaan ini.. Semoga aja bntr lg pola tidurnya sdh baik. Soalnya kmrn udh enak bgt.

Anak aku 2 blan tdur udah teratur bun. Kalo mlm kebangun ga aku angkat n ajak main. Jdi dia tdur lagi bun. Jadi dri jam 7 smpe setengah 6 pagi dia bner" tidur, paling bngun mnta nenen.

10mo ago

meskipun anaknya nangis ttp dibiarin ta bun kl malem? anakku tiap tdr malam bgun 3x tk nenen in lalu tdr lg.

Oow..... Saya kira sdh bisa diajak pola tidur bun... Krna mau masuk 3 bulanan pola tidirnya sudah baik... Baik bunda, klo rewel pasti sy balur minyak telon

Masih 3bulan mah wajar bunda, mungkin badannya ada yg salah atau kecapean minta diurut,

maksudnya mendekati weton itu gimana ya bun?

Emang gitu bunn, tapi MLM jgn diajak main,

5y ago

Nah itu bun.. Kdg sm ayahnya klo nangis gt diajak ketawa2.. Trus semua lampu dinyalain. Ak tuh takitnya si bayi jd ndak bs bedain siang malam. Masih normal bun umur 3 bulan tengah mlm suka bangun? Kemarin itu jd berantakan gara2 mai wetonnya dy sm bangun kesiangan dikit