Anak susah tidur malam

Bun, ada tips ga biar bayi tidur malemnya nyenyak, udh semingguan ini anakku (usia 1bulan 22hari) begadang sampe pagi. Pagi siang sore dia bisa tidur nyenyak. Giliran jam 11 malem dia bangun sampe jam 8 pagi baru tidur lagi. Dlu paling bangun jam 2 dini hari trus menjelang subuh juga tidur lagi.

32 Tanggapan

Sama bun. Tp, karena lelah klw baby selalu begitu & sy mudah sakit kalau kurang istirahat solusiny sy ubah waktu tidurny. Yg biasa banyak tidur di pagi hingga siang. Sebelum jam 11 baby pasti bangun & sampai jam 1 / 2 sy usahakn jangan tidur dengan mengajk main / disusui smbil dbuat terjaga. Sisny tidur smpai jam 5 buat mandi. Terjaga lg hingga maghrib sisny tidur. Malam memang masih bangun tp gk bergdng lg. Hanya minta gnti popok & nyusu. Kebiasaan begitu, setiap terjaga jika d ajak main bsa tahan lama.. 🙏🏻

Kalau siang bangunkan bun, ajak main biar dia melek. Kalo sore abis mandi biasanya kan bayi tidur ya, nah abis magrib kira" jam 7 an bangunkan lg, ajak main atau bicara sampe kira" jam 9 atau 10. Nanti in syaa Allah gak akan begadang bun, paling bangun minta nyusu ntar tidur lg. Saya gitu bun, alhamdulillah cuma begadang 2 hari. Selebihnya enak bisa tidur malam, bangun sbntr menyusui tidur lg. Akhirnya anak ku skrg terbiasa, udh kenal siang dan malam. Bids dicoba bun

Mungkin siklus tidurnya lagi gitu bun, nanti juga bisa berubah. Selama bayinya sehat dan tetap mau menyusu, harusnya bunda tidak perlu khawatir. Anak saya juga di bulan-bulan pertama begitu bun, tapi di usia 3 bulan ini siklus tidurnya mulai konsisten. Malamnya tidur 6-8 jam, pagi bangun sebentar lalu tidur lagi, kadang bangunnya baru siang sampai sore. Tidur lagi malam hari. Sabar ya bunda☺️

Nanti makin gede makin teratur bobonya bun anakku juga gitu dlu, skrg umurnya 2 bulan kalo malem alhamdulillah udah bobo bangunnya pagi jam 6. Kalo sore coba diajak main bun dibawa keteras rumah jgn tidur pas sore biar ga susah tidur malemnya, nah kalo malem bobonya pake lampu redup trus suasananya dibuat adem buat bobok jgn banyak suara2.

4y ago

Sm bun saya jg kaya gitu, sama kalau saya dikasih lagu instrument sebelum tidurnya.

Dulu anak saya umur segitu juga begadang terus saya , malem sampai pagi ,giliran matahari nongol baru tidur dan alhasil saya juga kurang tidur.. begitu terus sampai 2bulan tapi kelamaan juga engga .. tidur mulai teratur bunda .. gpp , itu namanya Nikmat bunda .. tenaga dan waktu untuk anak yang oenting kita sabar ..

Dulu anak saya waktu usia satu bulanan juga gitu bun. Sampe masuk 2 bulan juga kadang masih. Tapi selang seling. Misal minggu ini malem dia tidurnya nyenyak, minggu depan engga. Ini mau masuk 3 bulan Alhamdulillah udah teratur tidurnya bun. Siangnya sering diajak main sama stimulasi motorik aja bun

Wajar bun,dlu jg aku gitu bhkan siang mlm jarang tidur...untungnya sih ada mertua yg jagain dan masih cuti kerja,,skrg usianya udh 3bln siangnya udh sering main,jd mlm nya jarang bangun... Sabar ya bun,pst bs lewati masa masa ini ☺️

coba anak bunda sering ididengerin murottal Qur'an banyak di YouTube coba didownload aja bun. insyaallah ngga lama mendengar kan tidur pulas sampe pagi. dibiasakan hari" dirumah perdengarkan murottal untuk anak tenang nyenyak tidur bunda

Wajar bund di umur segitu,nnt kalo udh 3 bln lewat biasanya mulai teratur spt normal mlm dan siang, bayi tidur untuk perkembangan otak...kalo saya ngatasinya,redupin lampu kamar tidurnya kalo malam bund

anaku 1bln 20hri... klu siang mlh krg tidur... tidurnya paling lama 30menit..tpi alhmdllh mlmnya tidur nyenyak,ya bangun klu mau nyusu.pas subuh melek smp jam 8..klu sdh dimandiin,ngantuk,tidur paling sbntr...