hamil sembelit

Bunda...aku hamil 4w skrg malah sembelit..perut rasanya begah bun..blh minum obat pencahar ga ya? Aku udh minum yakult tp ga ngaruh ini..

40 Tanggapan

Saya kehamilan 10w sekarang dan dari usia 7w ke atas sering sembelit. Baru kemarin ini juga saya sembelit Bun. Katanya memang wajar. Tapi untuk penanganan, kalau memang sudah merasa begah, jangan pakai obat pencahar ya Bun. Usahakan pakai yang alami dulu seperti pepaya dan pisang. Banyak minum dan makan sayur Bunda. Semoga lekas lancar yaa Bunda urusannya. ☺️

kalo emng mentok bgt mending pake microlax bund. aku selama hamil baru sekali yg sembelitnya mentok bgt, kebetulan aku stok microlax 1, jd aku putusin pake. alhamdulillah 5menit lngsung plong bund gak pake sakit2. besok nya jg lancar. tp abisnya perbaiki pola makan n minum yg bnyak bund biar lancar. jgn minum obat pencahar takutnya kontraksi

Yogurt bund green fields/cimory/ biokul 1 botol, kalo masih blm jg 2 botol perhari seudah sarapan dan sebelum tidur... aku alhamulilah masuk 35 weeks ga pernah sembelit bab jg lancar tiap hari. Disertai minum yg bnyk jg ya bund di dampingi buah jg lebih baik. Soalnya aku jgvpermah coba yakult malah ga ngefek sm skalii 😔

Q waktu itu d kasih obat sama SPOG. Nama nya contuloz. Tapi waktu itu posisi q sembelitnya udah parah. Sampai berdarah. Coba bunda konsul aja dulu k bidan atau dokter kalo emang d rasa udah parah sembelitnya. Jangan asal minum obat. Saran dokter buat orang lain belum tentu cocok d bunda krn kondisi tiap orang beda..

Klo bisa jgn minum obat yg diminum..klo sembelit utk ibu hamil yg aman pake microlax.itu khusus anak kecil,ibu hamil dan menyusui....microlax obatnya lgsg dimasukkan dlm (maaf) dubur/anus bun...sdh ada cara pakai nya atw tnya lgsg sm yg jual diapotek ....itu efeknya langsg kerasa sekitar 5mnitan

aku baru aja kemarin sembelit bun . mau ngejan tp takut ambeien kambuh . jadi aku rutinin minum yakult sama makan buah pepaya sama minum jus buah asli bun kayak jambu merah . alhamdulillah udah gak sembelit lagi . air putih juga penting biar bab nya gak keras

Awal2 aku juga gituh bun, sampe keluar darah dari anus karna sudah 3 hari gak pup dan dipaksain keluar karna sangking keras nya jadi keluar darah, akhir nya makan buah2an sayur2an, yg pasti gak boleh minum obat sembarangan bun

Jgn obat pencahar yg di minum bund itu bahaya buat janin. Mending pake microlax atau dulcolax yg supositor. Itu langsung keluar pupnya dan gak diserap tubuh. Dulu aku disaranin itu sama dokter aku

Jangan minum obat sembarangan bun apalagi hamil muda . Wajar kalo bumil mengalami sembelit aku soalnya juga gitu sama . Mending bunda makan buah pepaya , makan sayur yg cukup dan air putih yg cukup .

Saya selama Tm1 sembelit bangett .. Banyak makan buah yaa, pepaya (yg bener2 matang), pisang juga bisa .. sayuran dibanyakin ... dan banyak minum air putih yaa 😊