hamil sembelit

Bunda...aku hamil 4w skrg malah sembelit..perut rasanya begah bun..blh minum obat pencahar ga ya? Aku udh minum yakult tp ga ngaruh ini..

40 Tanggapan

Saya kehamilan 10w sekarang dan dari usia 7w ke atas sering sembelit. Baru kemarin ini juga saya sembelit Bun. Katanya memang wajar. Tapi untuk penanganan, kalau memang sudah merasa begah, jangan pakai obat pencahar ya Bun. Usahakan pakai yang alami dulu seperti pepaya dan pisang. Banyak minum dan makan sayur Bunda. Semoga lekas lancar yaa Bunda urusannya. ☺️