hamil sembelit

Bunda...aku hamil 4w skrg malah sembelit..perut rasanya begah bun..blh minum obat pencahar ga ya? Aku udh minum yakult tp ga ngaruh ini..

40 Tanggapan

Jngan minum obat sembarangan bun apalgi masih hamil 4w , di siasati pke yg alami kaya makan buah atau sayur klu ngga bisa mkan itu periksa in k dokter

Setau saya lagi hamil ga boleh minum pencahar bund, dr aku ngelarang kmren padahal susah bgt bab ini.. Aku tahan aja pake buah dan sayur

makan buahnya diperbanyak bunda, buah tinggi serat. sembelit itu wajar kok. tapi jgn pakai pencahar pas hamil. itu gak aman yaa bunda.

Minum Blackmores, sya orangnya suka sembelit an, ga hamil aja suka sembelit. Pas hamil minum Blackmores ga pernah sembelit sama sekali

Jngan bunda, lbh baik bunda tnyakan dluu k bidan atau dr kandungan. Krena setau saya selama hamil tidk sembarangan minum obt bunda

jgn minum obat pencahar yaa bun takut nya bahaya sedang hamil muda.. sering makan yg berserat aja sama bnyak minum air putih..

Banyakin jalan kaki olahrga juga bun selain konsumsi serat. Kalo pup jangan terlalu ngeden nanti ambein nya keluar😑

Sama kok bun aku juga... aku tiap hari diusahain makan pepaya, biar BAB nya lancar... tapi masih agak keras sih..

Makan buah pepaya bund.. Saya kl lg sembelit selalu makan buah pepaya yg banyak sama minum air putih yg banyak..

Coba yg alami dlu bun ... kyak konsumsi pepaya gtu mungkin ... aq klw ssah bak makan pepaya langsung lancar hehr