Males minum vitamin

Bunda, adakah movitasi yang bisa membuat aku rajin minum vitamin?? Aku males bgt soalnya bun... Padahal udah 16weeks

16 Tanggapan

klo sy sih mikirin anak yg di perut dia juga berhak mendapat asupan terbaik utk tumbuh kembangnya kita hanya berusaha sblm semua terlambat jangan sampai nnti pas keluar ada apa apa kita baru menyadari dan menyesal apa yg katanya bagus utk asupan baby berusaha sy makan/penuhi ketimbang minum vitamin nggak seberapa glek juga masuk keperut

5y ago

Iya bunda.. Aku lupa gaceritain alesannya. Aku males karna aku mual air putih sampe sekarang. Tiap minum air putih langsung kemuntahin lagi. Sedangkan minum obatkan harus pake air putih. Ditambah emang aku gakbisa minum obat dari dulunya. Aku paksain tetep keluar lagi, jadi stress kalau liat obat😭

Klo vitamin dr dokter emang banyak bgt bun, tp aku akalin beli blackmores aja di apotik bun 250rb/botol bs buat 1 bulan. Praktis ga perlu banyak minum pil2 dr dokter karna blackmores kandungan nya udah lengkap bun

5y ago

Sama sama bun

motivasinya cukup pikirin aja perkembangan janin gmn klo ga mau minum vitamin. aku gitu suka lupa2 minum tp aku mikirin yg penting janinku sehat sempurna, krn klo ngandelin dr makanan blm tentu cukup vitaminnya

5y ago

coba konsul dokter aja biar dicari solusinya

dpaksain bun buat debay.. nanti klo trjadi ap2 m debay pas lahir menyesal.. jdi lbh baik mncegah drpd mengobati.. pas mau makan bwa sm obatny.. jdi pas stgh makan mnum aj obtny biar gak lupa

5y ago

Iya bunda.. Aku lupa gaceritain alesannya. Aku males karna aku mual air putih sampe sekarang. Tiap minum air putih langsung kemuntahin lagi. Sedangkan minum obatkan harus pake air putih. Ditambah emang aku gakbisa minum obat dari dulunya. Aku paksain tetep keluar lagi, jadi stress kalau liat obat😭

Minum vitamin paling lama 2-3menit sehari, cuma selama 9bln. Bandingin sm situasi kalau bayi kita yg lahir knp2 atau gak sehat, akan ditanggung seumur hidupnya dia.

5y ago

Iya bunda.. Aku lupa gaceritain alesannya. Aku males karna aku mual air putih sampe sekarang. Tiap minum air putih langsung kemuntahin lagi. Sedangkan minum obatkan harus pake air putih. Ditambah emang aku gakbisa minum obat dari dulunya. Aku paksain tetep keluar lagi, jadi stress kalau liat obat😭

Motivasi terbesarnya yaa si debay di perut bun. Aku jugaa gitu bun, minum vitamin nya bolong" kalo udah bosen. Tapi inget si debay jadi rajin lagi.

5y ago

Saya gak suka dan gak bisa minum obat bun. Tapi, kalo terpaksa, mau gak mau minum. Cuman kalo saya, sambil makan pisang gitu bun. Jadi pisang itu saya kunyah sampe halus, setelah itu obatnya saya selipin di dalem pisang itu. Setelah itu, telen deh. Siapa tau bunda bisa ikutin cara saya.

Motivasinya ya janinnya dong, supaya kebutuhan dia terpenuhi, apalagi? Kan ini demi anak. Lagipula apa yg bikin males minum vit?

5y ago

Iya bunda.. Aku lupa gaceritain alesannya. Aku males karna aku mual air putih sampe sekarang. Tiap minum air putih langsung kemuntahin lagi. Sedangkan minum obatkan harus pake air putih. Ditambah emang aku gakbisa minum obat dari dulunya. Aku paksain tetep keluar lagi, jadi stress kalau liat obat😭

Motivasinya ya semua untuk anak bun.. Hrus dipaksa.. Klo gg anaknya kurang nutrisi yg dibutuhkan.. Dan bisa jdi bhaya ntr

5y ago

Iya bunda.. Aku lupa gaceritain alesannya. Aku males karna aku mual air putih sampe sekarang. Tiap minum air putih langsung kemuntahin lagi. Sedangkan minum obatkan harus pake air putih. Ditambah emang aku gakbisa minum obat dari dulunya. Aku paksain tetep keluar lagi, jadi stress kalau liat obat😭

Klo aku "Apa pun buat anakku, rezeki dari Allah. Yg ga semua ibu dapat kesempatan itu, sya akan jaga dia sebaik mungkin"

5y ago

Minun teh deh bund yg encer, atau jus yg penting ada cairan yg bisa masuk Biasanya yg berasa2 gitu baru bisa masuk

sama aku jg .smp suka kepikiran . dulu wkt Trimester 1 rajin bgt . masuk Trimester ke 2 ini agak males malesan .. huh

5y ago

Iya bunda.. Aku lupa gaceritain alesannya. Kalau akusih males karna aku mual air putih sampe sekarang. Tiap minum air putih langsung kemuntahin lagi. Sedangkan minum obatkan harus pake air putih. Ditambah emang aku gakbisa minum obat dari dulunya. Aku paksain tetep keluar lagi, jadi stress kalau liat obat😭