minum susu & vitamin

bun ada yang tau ga efek ga minum susu sama vitamin saat hamil gmna ?soalnya saya males bgt minum susu. terima kasih

10 Tanggapan

banyak banget manfaatnya. apalagi kalo mengandung dha bagus buat perkembangan otak bayi. karena kita ga tau asupan makanan kita tuh mengandung apa aja. vitamin itu bukan buat bundanya juga tp anaknya. as folat contohnya, buat perkembangan otak bayi buat bundanya mencegah anemia. 1000hari periode emas bunda. sayang banget kalo ga kasi yg terbaik buat anaknya.

sebenernya utk susu & vutamin itu sebagai penunjang atau tambahan aja bun.. kalo bunda ngerasa makanan yg dimakan sdh cukup memenuhi nutrisi yg dibutuhkan bunda&janin ya gpp kalo gak minum vitamin & susu.. tp klo sy lbh pilih utk minum susu & vitamin jg spy lbh baik aja nutrisi nya..

aku dulu juga gak minum susu bun wktu hamil, vitamin dari doktr pun yg aku mnum cuma habis 1 tablet, soal nya gak suka sama bau nya, tpi Alhmdulillah bayi ku sehat wktu d USG, banyak" makan buah aja bunda, untuk melancarkan ASI jugaa..

saya ga minum susu bun. udah tanta dokter katanya ga wajib, selama ga ada keluhan kehamilan dan dedenya sehat. tapi bunda harus konsultasi sama dokternta, nanti kaya saya dikasih vitamin yang diperlukan,

5y ago

mkasih ya bun. buat pengalaman nya.

susu sih gak wajib bun. tapi sebaiknya vitamin nya tetap diminum untuk memenuhi kandungan gizi dan perkembangan janin.

5y ago

mkasih ya bun buat saran nya. iya aku usahakan minum bun.

asupan gizi nya nanti gam tercukupi bund. kl gak minun susu sama vitamin, trs bunda ganti dengan apa?

5y ago

tp gak ada keluhan apa2 kan bund?

kalo aku gak minum susu, tapi vitamin tetep aku minum. susu hanya penunjang aja kok

kalo ga minum susu ga ada vitamin nya

5y ago

iya mkasih ya bun

slama sehat2 aja gpp bunda