TM 2 udah males minum vitamin.

Halo bun, adakah yg TM 2 udah males dan jarang minum vitamin. Aku minum folamil genio sama tambah darah. Tp semakin lama males gitu. Dr awal periksa ke dokter bilangnya enggak minum vitamin juga gapapa. Asalkan makannya enggak bermasalah. Kalo aku dr awal makan apa aja masuk, enggak mual muntah. Cuma krn anak pertama jd awal2 rajin banget minum vitamin gapernah skip. Tp sekarang males sekali..adakah yg sama.?

12 Tanggapan

saya dulu anak pertama gitu bunda.. tapi ternyata efeknya kurang baik bund. anak saya 2th lbh blm bisa jalan, ya mungkin bnyk faktor, tapi saya nyesel cz saat hamil males minum vitamin. sekarang saya hamil 20w. malas pun ttp saya paksa untuk minum vitamin.. semangat ya bunda

Makanan tidak bisa penuhi asupan vitamin kebutuhan hamil yg di butuh kanb2-3x kebutuhan org normal. Apalagi sampai di jeda. Gimana mau works vitamin nya. Jangan malas minum vitamin. Ibu hamil tidak bole egois. Kita gak butuh, anak yg butuh

saya juga udah mulai males bund. tapi kalo ngga minum vitamin kasian dede juga, terus juga sayang uangnya udah beli vitamin tapi ngga diminum. walaupun tiap minum vitamin banyak drama tapi dipaksa minum sih bund kalo saya

setau aku vitamin buat nunjang kebutuhan nutrisinya, karena kadang dari makanan gatau asupan apa aja yang sudah mencukupi, aku TM 2 juga kadang kalau mau minum lagi ngerasa capek minum obat aku sampe nangis. semangat yaa

Engga males sih kalo aku, intinya vitamin kan sebagai bentuk ikhtiar supaya janin sehat, makanan blm tentu memenuhi kebutuhan selama hamil, apalgi kurang kalsium bikin badan sakit & aku gamau nyiksa diri sendiri

males atau enggak minum vitamin udh kewajiban kt sbg ibu hamil demi janinny mom kalo mommny males trs tetiba janinny knp" yg mau disalahin siapa mom? tetep sayangin janinny mom

Gaada gaakan ada yg sama, itu cuma kamu aja ibu ibu yg lain berproses ingin anaknya sehat tidak kekurangan vitamin atau nutrisi sedikitpun. Apalagi anak pertama

makan apa aja blum tentu bsa menuhin kebutuhan vitamin yg diperlukan janin sih,, jdi saran tetep hrus mnum vitamin walau males,,,

3w ago

trserah sja klo itu mh,,, sya dlu mual muntah parah smpe ga masuk makanan, tpi soal vitamin psti wajib dn hrus bnget makan,,,

mikirin nya buat anak, bukan buat diri sendiri ya.. vitamin itu wajib, kalo ga ngapain di resepin ama dokter.. jadi paksakan rutin minum

bun semales apapun tolong jangan egois, apalagi dgn alasan malas mohon lebih bijaksana lg sbg org tua