bayi kuning

Bunda ada yang sama ga bayi nya kuning? Bahaya ga sih? Dia jarang banget minum asi dan mau nya tidur terus, udah di usahain bangunin satu jam sekali masih susah juga, udah di gelitikin udah di usap2 pipinya udah di ajak ngobrol tapi tetep aja tidur. Solusinya dong bunda buat bangunin bayi susah tidur☺

18 Tanggapan

Gempur asi , jemur tiap pagi punggung 15 menit depan badan 15menit bun.. 2 jam sekali harus mimik.. bangunin dd nya kelikitikin telapak kakinya di pijit2 halus. Kalau bayi bunda pipis min 6x sehari masih aman. Tp kalau kurang dr itu bunda baiknya bawa ke dsa (spesialis anak) takutnya dehidrasi bun bayi nya bahaya..

5y ago

Bagus bun kalau gitu. Kalau kuning memang wajar bayi baru lahir kuning karena fungsi hati nya blm bekerja dengan baik. Seiring berjalanya waktu dan sering jemur + gempur asi lama lama juga enggak ko bun.. semangat bundaa...

tujuan bayi yg kuning disuruh banyak minum adalah spy bnyk eek dan kadar bilirubin nya larut ke eek. solusi selain terapi sinar ya cuma minum banyak. tp klo sudah diatas 11 kayaknya uda harus disinar. jd mending ke rs untuk cek bilirubin

kalo udh berhari2 mending langsung bawa ke dokter, cek bilirubin. kalo dh males nyusu pasti bilirubin tinggi dan harus di fototerapi (sinar biru). kalo dibiarkan bisa kejang2. duku anakku jg bilirubin tinggi dan disinar 3 hari

Bahaya bun, kuning itu ya karena kurang susu. Bunda pasti bisa bangunin kok. Semangat ya Dibukain aja bun semua bajunya, klo saya masukin dotnya ke mulut pelan2, lama lama dia mau nyedot walaupun matanya tetep merem.

Bayi emg hobbinya ya tidur bun..klo gak ya nangis, kan cm itu yg dibisa bayi. Tp biarpun bayi tidur klo wktunya minum ya hrs dbangunin bun. Kasian nnti debaynya jd kuning gt..trus rutin jemur matahari tiap pagi

5y ago

Ya bangunin ntah digoyang2 badannya.. Atau di angkat dr tmpt tidurnya atau coba kasi nen ke debay wlopu dia merem

Anak saya dulu kuning.. di cek ke dr bilirubinnya 12 normal di bwh 10 itu udah harus fototerapi 3 hari di rs. Plusnya habis fototerapi, anak jadi sehat aktif dan lumayan cepet tanggap.

Sebisa mungkin dibangunkan bun, takutnya kuning dan harus disinar, soalnya kasusnya kayak anak saya. Harus disusui setiap 2/3 jam sekali ya bun 😊 semangat sebagai pejuang asi

Keponakan saya dulu sempat bilirubin nya tinggi.sama dokter di rs di terapi sinar bun.Alhamdulillah sekarang ga kuning lagi😊

Bawa ke dokter aja bun.. soalnya setau saya,,beda tingkat bilirubinnya,,beda jg penanganannya..

Tempelin pd nya dimulut dede sambil dipencet biar asi ny jatuh k mulut ny, ntr lama2 refleks ngenyot sendiri