susah bangun buat nenen

Assalamualaikum bunda2, mohon masukannya cara bangunin bayi tidur bagaimana ya? Bayi saya umur 7 hari susah banget dibangunin buat nenen, padahal sudah saya gelitik kakinya, bisikin suara2 dikupingnya, buka bedongnya, gelitikin ketiaknya, toel2 pipinya, tapi tetep aja susah dibangunin. Apalagi kalau abis dimandiin dan dipijitin, dipijit jam 7 sampe jam 12 tetep nggak bangun, pdahal udah pipis juga tetep nggak bangun. Gimana ya bun? Mohon masukannya

3 Tanggapan

bayi 7 hari mmg merem terus.. klo aku, aku jejelin aja nenennya ke debay, ntr lama2 jg dia enyot, walaupun lama bgt nuggunya :(

5y ago

Okei bun, nanti saya coba kalau dedenya susah dibangunin, semoga aja berhasil ya 😊

Ttp usaha bangunin. Bayi dbwh 10 hari masih resiko kena bilirubin tggi jadi kuning bun kl ga disusuin

5y ago

Udah di coba bun, malah d keluarin nggak mau d sedot terus malah batuk, jadi kasian 😭

Coba hidungnya ditutup sebentar bun😄

5y ago

Okei bun, terimakasih ya masukannya, tadi udah d coba terus dedenya mau bangun hehe